• По просьбе блогеров и пользователей ВКонтакте, Роскосмос, как создатель, и Росгидромет, как пользователь спутника «Электро-Л» изменили режим работы космического аппарата и сняли солнечное затмение в Австралии в ускоренном режиме съемки.

    Автор обращения Виталий Егоров. не так давно с помощью интернет-пользователей нашедший на Марсе советскую автоматическую станцию "Марс-3", утерянную более 40 лет назад, рассказывает об этой съемке на популярном интернет-ресурсе:

    "Кажется, никто не верил, что это реально — уговорить Роскосмос сделать что-то подобное для простых интернет-пользователей. Сам я полагал, что это будет сложнее, чем попросить NASA сфотографировать Марс, и на успех надеялся, но, откровенно, не верил. Но это свершилось! Сразу две научные группы подготовили для нас результаты ночной съемки спутника. Во время австралийского затмения на космическом посту дежурили усиленные смены, а ведь это была ночь после праздника 9 мая. Готовые фотографии на открытый FTP загружались вдвое быстрее чем при штатной работе. И было не три снимка, как ошибочно написали РИА-Новости, а семь — каждые 15 минут, начиная с 0:55. Был даже один десятиминутный интервал.