Акт приема–передачи шестого сухогрузного судна проекта RSD49 "Нева-Лидер 6", построенного на Невском судостроительно-судоремонтном заводе (НССЗ) для ОАО "Северо-Западное пароходство" (СЗП), подписан 25 октября 2013 года. 

    Суда серии, спроектированной Морским инженерным бюро, в соответствии с принятой в Бюро классификацией относятся к классу "Волго-Дон макс" имеют максимально возможные для ВДСК габариты, пишет "ПортНьюс".

    читать дальше

  • 17 июля ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" спустил на воду судно «НЕВА-ЛИДЕР 6» (строительный номер 406), шестое в серии из 10 самоходных сухогрузных судов проекта RSD49, строящихся для ОАО «Северо-Западное пароходство».Проект судна разработан ЗАО «Морское инженерное бюро-дизайн-СПб».


    Суда проекта RSD49 - многоцелевые сухогрузные суда смешанного «река-море» класса, предназначенные для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов, опасных грузов классов 1.4S, 2, 3, 4, 5, 6.1, 8, 9 МК МПОГ и Приложения В Кодекса ВС в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.

    читать дальше