• У компании приняли заявку на сертификацию двигателя ПД-14

    Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета принял заявку компании «Авиадвигатель» на сертификацию двигателя ПД-14.

    Перспективный двигатель разрабатывался с учетом норм летной годности, норм безопасной эксплуатации двигателей воздушных судов АП-33 и норм эмиссии авиационных двигателей АП-34. Сертификационный базис разработан специалистами, как и требуется в техническом задании. После получения одобрения АР МАК, в «Авиадвигателе» началась работа по подготовке к процедуре сертификации: разрабатывается и оформляется комплекс документации, отражающий ход реализации проекта «Двигатель ПД-14 для самолета МС-21», сообщает пресс-служба компании. 

    читать дальше

     

    Одним из приоритетных проектов государственной программы РФ "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы" является проект "Двигатели для самолета МС-21", головным разработчиком которого является ОАО "Авиадвигатель". О том, как реализуется решение задачи создания конкурентоспособной продукции авиационного двигателестроения мы беседуем с заместителем генерального конструктора-главным конструктором семейства двигателей ПД пермского конструкторского бюро Игорем Максимовым.

    читать дальше