• В рамках подготовки к Олимпийским играм ФСК ЕЭС строит, модернизирует и реконструирует 33 магистральных электросетевых объекта на территории Сочинского региона. В настоящее время 27 объектов уже введены в эксплуатацию, ещё 2 объекта поставлены под рабочее напряжение, на 4 строительно-монтажные работы завершаются.

    Кроме того, на согласовании находится проект постановления о внесении в зону ответственности ОАО «ФСК ЕЭС» ещё 3 новых энергообъектов распределительной сети 10 кВ для энергоснабжения спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» и олимпийского комплекса трамплинов К-125 и К-95.

    Для увеличения надежности энергосистемы Сочинского региона предусмотрено строительство и реконструкция ещё 4 объектов, не входящих в олимпийскую программу – ПС 220 кВ Шепси, Вардане, Дагомыс, ВЛ 220 кВ Шепси – Дагомыс. Ввод новых и модернизация существующих энергообъектов создадут условия для надежного электроснабжения потребителей Сочинского региона на далекую перспективу.

    читать дальше

  • До конца этого года «Группа ГАЗ» поставит 709 автобусов ГолАЗ большого и особо большого класса для транспортного обслуживания гостей и спортсменов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года.

    Общая стоимость техники превышает 6 млрд. руб. Автобусы будут обслуживать магистральные маршруты между олимпийскими объектами. 

     

    читать дальше

  • У противников Олимпиады - 2014 есть два любимых аргумента: "Всё распилят и разворуют,ничего не построят,опозоримся на весь мир" и "Зимняя олимпиада в субтропиках? Да они с ума сошли. Там же нет снега." При этом каждый из критиков,наверное считает себя умнее всего Международного Олимпийского Комитета вместе взятого. Следуя их логике компетентные профессионалы доверили проведение Олимпиады Сочи или в результате массового помешательства,или из-за полного незнания географии, ну или потому,что их всех подкупил Путин,который лично заносил каждому чемодан с деньгами.

    На самом деле Олимпиада 2014 будет проходить в Прибрежном и Горном кластерах. В первом из них строятся несколько ледовых арен,где пройдут соревнования по фигурному катанию,конькобежному спорту,хоккею,кёрлингу. Горный кластер находится в 40 км. от черноморского побережья,и как понятно из названия,расположен в горах,где температура воздуха в зимний период колеблется от -5 до -12С ночью до от 0 до +5С днём,а устойчивый снежный покров на склонах гор образуется со второй половины ноября и держится до начала июня. Высота снежного покрова среднем достигает 1-1,5 метра, а на склонах гор 3-7 метров.

    Вот так выглядела Красная Поляна 25 февраля во время проведения этапа Кубка Европы по горным лыжам

    ещё фото (февраль, апрель 2011 г.)

    читать дальше