• ООО "Петропавловск - черная металлургия" (100% принадлежит компании IRC Ltd, выделенной из состава металлургического альянса ГК "Петропавловск") установила средний пролет путепровода над Транссибирской магистралью, завершив тем самым ключевой этап в создании инфраструктуры Кимкано-Сутарского  горно-обоготительного комбината.

     

     

    Монтаж пролетного строения путепровода был проведен на перегоне между станциями Известковая и Кимкан в Облученском районе Еврейской АО. С возведением путепровода завершается строительство технически наиболее сложной части подъездного пути от площадки Кимкано-Сутарского ГОКа к железнодорожной магистрали. По подъездным путям будет осуществляться транспортировка металлургической продукции комбината, строящегося в непосредственной близости от станции Известковая, на железную дорогу для дальнейшей доставки потребителям.

    Работы по монтажу 34-х метрового пролета весом около 100 тонн сопровождались перекрытием Транссиба на семь часов, отключением и демонтажем контактной сети, линии продольного электроснабжения, оптико-волоконной связи. После выполнения работ, завершенных благодаря слаженной работе мостостроителей и железнодорожников в срок, движение и коммуникации на участке полностью восстановлены, говорится в сообщении.

    читать дальше