• В правительстве Ставропольского края подвели итоги работы организаций по производству пищевых продуктов и напитков за 2012 год и обсудили выполнение на территории края федерального закона об основах госрегулирования торговой деятельности.

    Совещание по итогам работы отрасли прошло под председательством председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрея Хлопянова. В работе совещания приняли участие заместитель председателя правительства края Николай Великдань, депутаты краевой думы, представители администраций муниципальных районов и городских округов, руководители предприятий пищепрома, переработки и организаций торговли.

    Как было отмечено, в 2012 году объём отгруженной продукции в отрасли превысил 60 миллиардов рублей (111,3% к уровню 2011 года). Индекс промышленного производства составил 109%. В бюджеты всех уровней от организаций пищевой и перерабатывающей промышленности поступило 5,8 миллиарда рублей, что на 40% выше уровня 2011 года. Полученная прибыль по результатам хозяйственной деятельности в 2012 году превысила уровень 2011 года в 2,3 раза и составила 3,5 миллиарда рублей.

    читать дальше