•  31 октября в 17.33.46 по московскому времени транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс М-17М» пристыковался к служебному модулю (СМ) «Звезда» российского сегмента (РС) Международной космической станции. Сближение транспортного корабля со станцией выполнялось по четырёхвитковой схеме в автоматическом режиме.

    • Пристыкованный "Прогресс". Фото с сайта "Роскосмоса"
    • Пристыкованный "Прогресс". Фото с сайта "Роскосмоса"

         ТГК «Прогресс М-17М» доставил на МКС более 2400 килограммов различных грузов.

    читать дальше

    Стартовала ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-17М" в 11.41 мск 31 октября с космодрома Байконур.

    Космический грузовик "Прогресс М-17М", запуск которого к Международной космической станции (МКС) был запланирован на среду с помощью ракеты-носителя "Союз-У", привезет на МКС почти 2,4 тонны различных грузов, в частности, кислород, продукты и воду в баках системы "Родник", сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИМАШ. Запуск ракеты-носителя "Союз-У" с пристыкованным кораблем "Прогресс М-13М" осуществлен в 11:41 мск. "Ракета-носитель "Союз-У" успешно вывела российский грузовик на расчетную орбиту", - говорится в сообщении. С отделением третьей ступени ракеты-носителя NASA констатировало успех запуска. Корабль вышел на промежуточную орбиту и направляется к МКС. "Запуск прошел, как мечта, идеально по учебнику", - отметили в NASA. Это будет второй корабль в истории эксплуатации МКС, который будет пристыкован к станции через шесть часов после старта. Первым кораблем, пристыкованным к МКС по "быстрой" схеме, был "Прогресс М-16М" (в августе текущего года). Он доставил на станцию грузы за рекордно короткое время - за шесть часов вместо обычных двух суток.

    читать дальше

    На космодроме Байконур в 5:00 мск состоялся вывоз ракеты космического назначения (РКН) "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем (ТГК) "Прогресс М-17М" из монтажно-испытательного корпуса пл.112 на стартовый комплекс (СК) площадки 1, сообщается на официальном сайте "Роскосмоса". 

    После доставки ракеты-носителя к месту проведения операций расчеты специалистов ракетно-космической промышленности приступили к работам по графику первого стартового дня. 

    Фото:http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Progress-m1-4.jpg?uselang=ru