• В России восстановлены компетенции по производство аэрофинишеров для авианосцев.

    В частности, Санкт-петербургское ОАО "Пролетарский завод" возобновило производство современных аэрофинишеров для авианесущих корабей. Об этом АРМС-ТАСС на выставке вооружений "ДЕФЭКСПО-2014" сообщил генеральный директор Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ) Сергей Власов.

    По его словам, "Пролетарский завод" произвел в общей сложности около 11 аэрофинишеров. Три из них были установлены на индийском авианосце "Викрамадитья", 2 - на учебном комплексе по подготовке летчиков морской авиации в индийском Гоа, три - на аналогичном отечественном комплексе в Ейске, еще три предполагается установить на строящемся индийском авианосце проекта 71 "Викрант", помощь в создании которого Россия оказывает Индии.

    читать дальше

  •  

    14 марта состоялось знаковое событие в жизни ОАО «Пролетарский завод» - началась отгрузка по межправительственному контракту одного из наиболее ответственных изделий, выпущенных за последние годы: два комплекта аэрофинишеров - специальных устройств для остановки самолетов, садящихся на палубу авианосца.

    В России такие изделия производят только на «Пролетарском заводе». Данный заказ предназначен для индийского наземного тренировочного комплекса для экипажей самолетов палубной авиации авиабазы Ханса. И хотя ранее «Пролетарский завод» уже имел опыт поставки аэрофинишеров, такой большой объем отгрузки у предприятия впервые: только первая партия составила 109 ящиков.

    читать дальше


  •  Источник фото: proletarsky.ru



    15 октября. «Пролетарский завод» произвел отгрузку питательного насоса модели ПН 1135 для филиала «Каширская ГРЭС» Энел ОГК-5.
    Питательные насосы, изготавливаемые ОАО «Пролетарский завод» предназначены для подачи питательной воды в котлы тепловой электростанции с энергетическими блоками мощностью от 250 МВт до 1200 МВт. Оборудование входит в состав турбонасосных и электронасосных агрегатов. Питательные насосы устанавливаются в машинном зале электростанции.

    читать дальше