Сегодня, на крупной международной выставке по высокопроизводительным вычислениям SC12, проходящей в Солт-Лейк Сити, группа компаний РСК,— ведущий в России и СНГ разработчик и интегратор «полного цикла» суперкомпьютерных решений нового поколения, продемонстрировала прототип вычислительной системы 10-ти петафлопсного диапазона (PFLOPS — квинтиллион операций в секунду), создаваемой в Межведомственном суперкомпьютерном центре Российской академии наук (МСЦ РАН).

    читать дальше

  • Три энергоэффективные системы с жидкостным охлаждением производства группы компаний РСК, ведущего в России и СНГ разработчика и интегратора «полного цикла» суперкомпьютерных решений нового поколения, вошли в новую редакцию рейтинга Top50 самых мощных суперкомпьютеров СНГ, объявленную на отраслевой конференции ПаВТ в Новосибирске.  

    Суперкомпьютер на основе архитектуры «РСК Торнадо», установленный в Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) в Челябинске, уже второй год находящийся в рейтинге, занимает 4 место в объявленном списке Top50.

    Новые вычислительные кластеры на базе архитектуры «РСК Торнадо» в лаборатории I-SCALARE для решения задач биомедицины, фармакологии и малоразмерных структур при Московском физико-техническом институте (МФТИ) и в Главном вычислительном центре (ГВЦ) Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) находятся на 20 и 22 позициях соответственно.

    • "РСК Торнадо" - решение для компактных и энергоэффективных ЦОДов нового поколения
    • "РСК Торнадо" - решение для компактных и энергоэффективных ЦОДов нового поколения

    • Решение "РСК Торнадо" = жидкостное охлаждение + Intel Xeon E5-2690 + серверные платы Intel
    • Решение "РСК Торнадо" = жидкостное охлаждение + Intel Xeon E5-2690 + серверные платы Intel
    Группа компаний РСК, ведущий в России и СНГ разработчик и интегратор «полного цикла» суперкомпьютерных решений нового поколения на основе архитектур корпорации Intel и передового жидкостного охлаждения, в рамках официального представления в России и других странах СНГ нового семейства процессоров Intel® Xeon® E5-2600 для серверов, центров обработки данных (ЦОД) и суперкомпьютеров продемонстрировала обновление архитектуры «РСК Торнадо» — первое в мире энергоэффективное сверхплотное blade-решение с жидкостным охлаждением на базе нового процессора Intel® Xeon® E5 и серверных плат Intel® с оптимизированным программным стеком. Благодаря высокой эффективности передового жидкостного охлаждения и собственным ноу-хау специалисты РСК реализовали на практике возможность использования наиболее высокопроизводительной модели нового серверного процессора Intel® Xeon® E5-2690 в сверхплотных blade-решениях для рынка высокопроизводительных вычислений (HPC, High Performance Computing) и ЦОД, обеспечивая рекордные плотность 74 TFLOPS на кв. м. и вычислительную эффективность работы на уровне 92% по данным индустриального теста LINPACK благодаря возможности постоянной работы технологии Intel® Turbo Boost 2.0.

     

    читать дальше