• На опытно-боевое дежурство заступили два полка с ракетным комплексом РС-24 "Ярс" в Новосибирской и Нижне-Тагильской ракетной дивизиях, сообщил официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения России Игорь Егоров.

    "Таким образом, в боевом составе РВСН в настоящее время находятся четыре полка, вооруженных ракетным комплексом "Ярс" ", - сказал Егоров, отметив, что эти два полка заступили на боевое дежурство 25 декабря, передает Интерфакс.

    Ранее сообщалось, что началась постановка на боевое дежурство новых ракетных комплексов шахтного базирования.

    "Вы знаете, что мы недавно спустили лодку очередную новую - атомный крейсер. И сейчас приступили к постановке на дежурство новых ракетных комплексов шахтного базирования нового поколения. Это - большое событие в жизни страны и повышение ее обороноспособности", - сказано верховным на встрече с кабинетом министров 26 декабря.

    Баллистическая ракета стратегического назначения "Ярс" является глубокой модернизацией ракеты комплекса "Тополь-М". В перспективе она должна заменить стоящие на вооружении межконтинентальные баллистические ракеты РС-18 и РС-20, и составить вместе с "Тополь-М" основу ударной группировки РВСН.