•  © www.gudok.ru

    АО «Северо-Западная фосфорная компания» ввело в эксплуатацию железнодорожную ветку до ГОКа «Олений ручей», сообщили в департамент по связям с общественностью ПАО «Акрон».

    АО «Северо-Западная фосфорная компания» отказалось от автоперевозок готовой продукции с последующей отгрузкой потребителям со станции Титан. Теперь апатитовый концентрат отправляется в железнодорожных вагонах непосредственно с промплощадки ГОКа «Олений Ручей». Прямая транспортировка стала возможной с введением в эксплуатацию железнодорожной ветки, которая связала станцию Олений ручей и станцию Айкувен. Протяженность железнодорожного полотна с учетом маневровых и дополнительных тупиковых путей составила около 50 км.

    Строительство железной дороги и всей инфраструктуры велось около года. Инвестиции в проект составили 4,7 млрд рублей.

  • В Мурманской области на строительстве ГОКа "Олений ручей" продолжается сооружение корпусов обогатительной фабрики и монтаж технологического оборудования.


    В корпусе крупного дробления ведется монтаж металлоконструкций операторской, конвейерной, дробилок, работы по устройству укрытия приемного бункера. В бункере крупнодробленой руды  выполнены работы по укрытию галереи Г2 и идет подготовка к заливке полов.
    В корпусах среднего и мелкого дробления, фильтрации и сушки, обогащения монтируются ограждающие конструкции зданий.
    В КФиС  выполняются подготовительные работы к монтажу сушильного барабана, который уже находится внутри здания; одновременно ведется устройство кровли.
    В корпусе обогащения произведено бетонирование фундаментных плит; смонтированы грохота Derek; ведется подготовка к монтажу мостового крана.


    Завершено строительство внутриплощадочных теплотрасс до объектов с закрытыми контурами.
    Завершаются работы в зданиях ремонтной базы – производственном корпусе и отделении технологического обслуживания и ремонта, идет обустройство кабинетов и рабочих мест. В скором времени войдет в число действующих объектов административно-бытовой корпус, и часть специалистов, работающих в настоящее время в здании управления комбинатом в Коашве, переедут из поселка на промплощадку, поближе к будущему производству.     Служба материально-технического снабжения  занимается приобретением офисной мебели, оргтехники, мультимедийного оборудования для оснащения актового зала. Управление по организации общественного питания занимается вопросами приобретения оборудования для столовой и выбором предприятия – организатора питания. Также ведется работа по созданию в АБК здравпункта.