• В ходе проведения тактико-специального учения разведывательных подразделений на полигоне Прудбой (Волгоградская обл.) военнослужащими проводятся полевые испытания модернизированной переносной станции наземной разведки, поступившей в рамках гособоронзаказа на вооружение мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в г. Волгограде.


    Станция предназначена для обнаружения наземных и надводных движущихся целей, обслуживания стрельбы артиллерии, в том числе при отсутствии оптической видимости, в условиях тумана, дождя, метели, при запылении или задымлении атмосферы.

    Отличительной особенностью изделия является высокая надежность за счет применения современной электронной базы и безнакального магнетрона. Адаптивный к помеховой обстановке алгоритм цифровой обработки сигналов позволяет обнаруживать как движущиеся цели, так и разрывы снарядов на расстоянии более 30 км. Изделие обеспечивает автоматизированный ввод электронной карты местности и отображение радиолокационной обстановки на ее фоне.