Работы по достройке многоцелевого судна ледового класса с заводским номером 051 завершаются, заявили на Судостроительной фирме "Алмаз" в Санкт-Петербурге. До сентября судно передадут Береговой охране Пограничной службе ФСБ России.

    читать дальше

    Компания "Транзас" заключила договор с ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" на изготовление и установку навигационно-тактического комплекса (НТК) "ТРИМС-22460" на пограничном сторожевом корабле проекта 22460 "Изумруд", строящемся по заказу пограничной службы ФСБ РФ.

    Подобными системами уже оборудованы три первых корабля серии. НТК "ТРИМС-22460" – это интегрированный автоматизированный корабельный комплекс, объединяющий технические средства навигации, освещения морской обстановки, связи, управления движением и координированным маневрированием корабля.

    Интеграция навигационного комплекса с различными корабельными системами и оборудованием (радарами, эхолотами, лагами и т. д.) позволяет значительно расширить круг решаемых задач, повысить надежность и эффективность управления кораблем, а также снизить суммарную стоимость поставки оборудования.

    При разработке комплекса "ТРИМС-22460" широко применялись сетевые компьютерные технологии, что дало возможность сократить объем кабельных трасс, повысить уровень информационного обеспечения и комфортности несения службы.

    В течение 2012 года также по заказу ОАО "СФ "Алмаз" компанией "Транзас" была выполнена поставка двух комплексов НТК "ТРИМС-22460" и проведены пуско-наладочные работы по их установке на кораблях проекта 22460 "Бриллиант" и "Жемчуг". Эти корабли успешно прошли государственные испытания и переданы заказчику – пограничной службе ФСБ РФ.

    Ранее комплексом "ТРИМС" был оборудован головной корабль серии 22460 "Рубин", в настоящее время выполняющий задачи по охране государственных границ в составе Черноморско-Азовского пограничного управления ПС ФСБ РФ. В 2013-2014 годах планируется изготовление и поставка НТК "ТРИМС-22460" еще на два корабля проекта 22460.

    читать дальше