• Вступление | Superjet.Wikidot

    С марта 2013 года российские «Суперджеты» начали трудовые будни в авиакомпаниях за пределами стран СНГ. Естественно, что это вызвало неподдельный интерес со стороны интернациональной авиационной промышленности и прессы, тем более что «Суперджет» является детищем всемирно известной фирмы «Сухой», которая разрабатывает и делает непревзойденные военные самолёты, но в гражданском авиастроении является пока ещё новичком. Новичок, правда, оказался очень прилежными и упорным в достижении своей цели и результат не заставил себя долго ждать - фирмой создан самолёт мирового уровня, который начинает потихоньку, но уверенно, занимать своё место в глобальном авиационном мире.

    Заграничная пресса, по сравнению с российской и прессой «братских народов», не засорена статьями местечковых разборок о национальной принадлежности самолёта и с рассуждениями псевдопрофессионалов о надобности "Суперджета" как такового. О самолёте просто ещё мало информации. Есть, конечно, официальные заметки о первых полётах, о начале эксплуатации и т.д., но отсутствует «глубина» подхода к самолёту. Особенно сбивают с толку непродуманные действия российских регулирующих органов, которые на Западе просто непонятны.

    Немецкий авиационный журнал AERO International в первый раз познакомился вблизи с живым самолётом Sukhoi Superjet 100. В майском выпуске журнал напечатал статью о начале ввода в эксплуатацию первого лаосского «Суперджета». Статья размещена в рубрике «Галерея», то есть она оформлена в виде фоторепортажа, соответственно и стиль её написания не официально-технический, а художественный. Но тем не менее, она является очень информативной и интересной.

    Предлагаем её Вашему вниманию:

    читать дальше

  • SSJ100 получил Дополнение к сертификату типа, который расширил условия его эксплуатации при выполнении полетов в северных широтах.

    • SSJ в аэропорту Якутии. ОН МОЖЕТ
    • SSJ в аэропорту Якутии. ОН МОЖЕТ

    Испытательные полеты подтвердили надлежащее функционирование систем авионики SSJ100 в условиях высоких север. широт - до 78 градусов с.ш.

    А вот как первый полет 24-го выглядит на флайтрадаре:

     

     

    Самолет предназначен для мексиканской компании "Интерджет". Как очень удачно дополнил A_SEVER - это 12-й самолет, выпущенный в этом году, и 18-й серийный. Всего же выпущено - 24 аппарата.

    Ну что ж, первый символический рубеж (1 самолет в месяц) пройден.

  •  

    • © РИА Новости. Екатерина Штукина
    • © РИА Новости. Екатерина Штукина

     

    Иностранным покупателям самолетов Sukhoi SuperJet 100 могут открыть кредитную линию на 2,5 млрд долл., заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка. По его словам, сегодня должно быть принято соответствующее решение.

    читать дальше

  • Первый западный заказчик SSJ-100 – мексиканская Interjet – получит свою первую машину весной 2013 года, обещал в интервью «Газете.Ru» президент SuperJet International Кармело Козентино. Весь заказ на 20 самолетов планируется выполнить в течение двух лет.

    • президент SuperJet International Кармело Козентино
    • президент SuperJet International Кармело Козентино

    – 6 октября в Венецию прибыл SSJ-100 с заводским номером 95023 для мексиканской компании Interjet. Что дальше с ним будет происходить?

     

    – Мы уже готовы к работе с самолетом. Как вы видите, салон сейчас пустой. В соответствии с пожеланием заказчика мы установим на нем интерьер в стиле, разработанном итальянской дизайнерской группой Pininfarina. Некоторые компоненты интерьера нами уже получены. Кресла, например, уже сделаны. Сейчас мы ждем от поставщика багажные полки и боковые панели. И мы работаем над сертификацией интерьера – дополнение к сертификату типа EASA-STS.

    Мы должны обеспечить поставку самолета заказчику в марте 2013 года. На первый взгляд может показаться, что у нас довольно много времени, но для всей той работы, которая нам предстоит, особенно по сертификации, это не так много. К тому же, это первый самолет. Мало того, что мы должны провести сертификационные мероприятия, все-таки надо не забывать, что все рабочие, которые задействованы в процессе, они делают свой первый самолет. Они в начале прохождения обучения. Так что март – очень жесткий график, но я все-таки рассчитываю, что мы этот график выполним.

    читать дальше

  •  К 2015 году ежегодные объемы производства двигателей SaM146 для самолетов Sukhoi Superjet 100 планируется увеличить почти в пять раз, сообщил директор программы SaM146 НПО «Сатурн» Михаил Берденников.

    • Авиадвигатель SaM146
    • Авиадвигатель SaM146

     

    «В 2013 году задача – 96 двигателей, в этом году – 36 двигателей, на 2014 год целевой показатель – 120 двигателей, на 2015 год – 150. Нам нужно будет выходить сначала на восемь, потом на 10, потом на 12 двигателей в месяц», – заявил Берденников на встрече с журналистами в Рыбинске в преддверии открытия французской общественной организации «Альянс Франсез», передает «Интерфакс».

    читать дальше