-
3 июля 2019 года в Новосергиевском и Светлинском районах Оренбургской области стартовало строительство очередных солнечных электростанций общей мощностью 45 МВт. Мощность Новосергиевской СЭС «Нептун-2», на которой планируется установить 47 000 фотоэлектрических модулей (вторая очередь введеной в 2018 году СЭС строится на 31 гектарах), составит 15 МВт (совокупная мощность первой и второй очередей составит 60 МВт), мощность Светлинской СЭС «Сатурн», на которой планируется установка фотоэлектрических модулей нового поколения (строится на площади 52 гектара) составит 30 МВт.
Предположительная стоимость вложений в строящиеся СЭС, почти все оборудование которых изготовлено в РФ (о поставщике оборудования ранее рассказывал сайт «Сделано у Нас»), стоставит 3,9 млрд рублей. Запуск электростанций запланирован на конец 2019 года.
Новые электростанции станут третьей и четвертой СЭС компании «Т плюс» в Оренбургской области. Всего в 2018 году в области были введены три солнечных электростании. В феврале 2018 года сайт «Сделано у Нас» сообщил о начале строительства второй СЭС компании в Оренбургской области.
-
«Сделано у нас» писал в феврале о начале строительства двух крупных солнечных электростанций в Оренбургской области. Их строительство ведет компания «Т Плюс». И вот спустя чуть более чем три месяца на площадке строительства солнечных станций в Новосергиевке и Сорочинске уже начат монтаж важных электротехнических элементов — блочно-модульных инверторных установок (БМИУ)
Об этом нашему порталу сообщила пресс-служба компании «Электрощит Самара»
-
Оренбургская область одна из лидеров в развитии солнечной энергетики в России. По совокупной мощности станций, а это 90 МВт, она уступает только Крыму. Но Крым понятно, там солнца много, но почему Оренбуржье? Оказывается, и для меня это было сюрпризом, здесь солнца не меньше! Плюс к тому же большие относительно ровные пространства располагают для строительства здесь крупных солнечных электростанций. Чем с успехом и занимаются здесь сразу две компании — «Т плюс» и «Хэвэл»
-
Россия — энергетическая сверхдержава. Это факт, и мало кто с ним спорит. Но смысл в этот факт часто вкладывается совсем разный. Одни используют его как политкорректный аналог понятия «страна-бензоколонка» или «нефтяной придаток запада». Другие дополняют первых: стойте, кроме нефти и газа, Россия мировой лидер в атомной энергетике! Особенно продвинутые указывают, что мы не только производим энергию, но еще и имеем завидные компетенции в производстве энергетического оборудования.
Но вопрос альтернативной энергетики, солнечной, ветровой, обычно остается за скобками. Одни считают что нам это вообще не нужно, пусть Запад играется в эти игры, и все равно традиционной энергетике «зеленая» конкурентом не будет никогда. Другие не согласны, и пытаются поставить в пример опыт Европы, США, Китая, но всем очевидно — Россия здесь сильно отстала как от Запада, так и от Востока.
-
Компания «Т плюс» сегодня дала старт строительству одной из самых мощных на данный момент в России солнечных электростанций. По окончанию строительства общая мощность двух кластеров в сумме составит 105 МВт. Станция строится в рамках федеральной программы по развитию возобновляемых источников энергии.
Строящаяся СЭС находится на западе Оренбургской области и состоит из двух участков, в поселке Новосергеевка (45 МВт) и городе Сорочинск (60 МВт).
Новая СЭС станет второй солнечной электростанцией компании «Т плюс» в Оренбуржье. Первая, три очереди которой в сумме имеют мощность 40 МВт, успешно работает в городе Орске.