•  Источник фото: imageup.ru



    В Южный военный округ поступают новейшие зенитные ракетные комплексы «Тор- М2У». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения округа Олег Кочетков.

    «Первые образцы зенитного ракетного комплекса „Тор-М2У“ начали поступать на вооружение подразделений ПВО, дислоцированных в Волгоградской области, — сказал он. — Новые комплексы придут на смену устаревшим ЗРК „Оса“. Предполагается, что в 2012 году „Тор-М2У“ полностью заменят своих предшественников». «Поставки новейших комплексов проходят в рамках выполнения гособоронзаказа», — отметил Кочетков.

    По его данным, в 2011 году на вооружение воинских частей и подразделений ПВО поставлены новейшие автоматизированные системы управления «Касательная», «Поляна-Д4», «Барнаул-Т». «На сегодняшний день перевооружение нашего округа современными зенитными ракетными системами и средствами автоматизированных систем управления составило более 40 проц», — добавил Кочетков.

    Комплекс «Тор-М2У» предназначен для отражения ударов средств воздушного нападения противника, в том числе относящихся к высокоточному оружию. «Тор-М2У» имеет 12 зенитных управляемых ракет, способных поражать цели, летящие на скорости до 700 метров в секунду на дальности до 12 километров и на высоте до шести тысяч метров. Комплекс способен обнаруживать и опознавать до 48 целей и одновременно вести обстрел четырех из них.