• Компания разработала технологию получения новой марки нитрида бора

    Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» разработала технологию получения новой марки нитрида бора для электроники и электротехники.

    Специалисты екатеринбургского предприятия «УНИХИМ с ОЗ» разработали новую технологию получения и выполнили наработку партии марки нитрида бора по заказу крупной японской автомобильной компании. Об этом сообщается в пресс-релизе «РТ-Химкомпозита».

    «Холдинг обладает высоким уровнем компетенций по работе с материалами нового поколения - соединениями бора. Инновационные разработки позволяют использовать бор в электронике, атомной промышленности, высокоэнергетических материалах», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол. Уникальность новой технологии состоит в том, что она позволяет получить продукт с крупным кристаллом, обладающий наиболее высокой теплопроводностью среди диэлектриков. Этот продукт может использоваться в электронике и электротехнике в качестве теплоотводящих пленок или в составе композитов. 

    «РТ-Химкомпозит» специализируется на проведении научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них. Холдинг серийно производит наукоемкую продукцию для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики и для многих других отраслей промышленности. Государственной корпорации «Ростехнологии» принадлежит 100% акций ОАО «РТ-Химкомпозит».

    читать дальше