• В воскресенье в Париже завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Всего было разыграно 15 комплектов наград. Сборная России завоевала восемь медалей в двоеборье – четыре золота, три серебра и одну бронзу. Победила команда Китая (6-4-3), третьими стали штангисты Казахстана (2-2-0).

    На верхнюю ступень пьедестала в Париже поднимались россияне Хаджимурат Аккаев (весовая категория до 105 кг), Надежда Евстюхина (до 75 кг), Оксана Сливенко (до 69 кг) и Светлана Царукаева (до 63 кг).

    Светлана Царукаева стала чемпионкой, установив мировой рекорд в рывке (117 кг).


     Источник фото: gazeta.ru



    «Эмоционально я была готова на 120 полезть, но надо было наверняка собирать свои килограммы, – передает слова победительницы РИА «Новости». – Потому что это не тот чемпионат, когда я была молодая и могла сослаться на что-то, что впереди у меня большие возможности, брать нужно было наверняка. У меня уже не было шанса.»

    читать дальше

  • Напряженная борьба развернулась в субботу между российскими штангистами в весовой категории до 105 кг на проходящем в Париже чемпионате мира по тяжелой атлетике. Сильнейшим оказался чемпион Европы 2011 года Хаджимурат Аккаев.


     Источник фото: newsru.com



    В сумме двоеборья он показал результат 430 кг (198 кг в рывке и 232 кг в толчке). В последней части соревнования оспорить лидерство Аккаева попытался еще один штангист из России Дмитрий Клоков — 428 кг (196 плюс 232). В последней попытке в толчке он поднял такой же вес, что и чемпион, однако из-за более низкого результата в рывке оказался на втором месте, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Бронзовым призером в этой весовой категории стал украинец Алексей Торохтий — 410 кг (181 плюс 229). Благодаря удачной последней попытке он сумел обойти Гиа Мачивариани из Грузии.

    " class="bb-url">