Команда из Санкт-Петербургского университета в шестой раз стала победителем мирового чемпионата по программированию. Участники из России уже в шестой раз выиграли этот чемпионат и, кроме того, впервые среди всех команд в мире решили все поставленные задачи.

    Программисты из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО) в шестой раз стали победителями 39 Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM-ICPC), прошедшего в 2015 г. в Марокко.

    читать дальше

  • Наш коллега Егор Куликов стал победителем самого престижного международного личного первенства среди программистов – TopCoder Open 2012!

    Егор работает в петербургском офисе Яндекса, в отделе разработки мобильных продуктов. В прошлом Егор – победитель и призер многочисленных школьных олимпиад по математике, бронзовый медалист чемпионата мира по программированию среди студенческих команд, а в 2010 году он завоевал первое место в другом крупном соревновании – Google Code Jam.

    Таким образом, Егор стал вторым россиянином, после Петра Митричева, выигравшим и TopCoder Open, и Google Code Jam.

    TopCoder Open – это ежегодный чемпионат мира по программированию, проводящийся с 2003 года. В этом году он проходил в Орландо. Чтобы попасть в финал соревнования, необходимо пройти непростой многоступенчатый отбор. Первые стадии проводятся онлайн: тысячи участников с разных концов земного шара демонстрируют свое умение решать сложные алгоритмические задачи. 24 победителя приглашаются на очный тур. Но на этом отбор не заканчивается: претенденты разбиваются на два полуфинала по 12 человек, и в итоге до финала добираются лучшие из лучших – всего восемь человек. Попасть в эту восьмерку – уже крупное достижение.

    читать дальше

  • Учащиеся Санкт-петербургского университета информационных технологий, механики и оптики в четверг в Варшаве стали победителями 36-го командного  чемпионата мира по компьютерному программированию.


    Призовые места получили также студенты Московского физико-технического института и Московского государственного университета (МГУ), передает ИТАР-ТАСС.

    Международный командный чемпионат мира по программированию – старейший и самый престижный конкурс для студентов-информатиков в мире. В этом году в соревнованиях приняли участие 112 команд из 85 стран мира, среди которых 13 сборных из российских вузов. В ходе финального этапа чемпионата, продолжавшегося пять часов, им пришлось на скорость решить 11 задач, используя только один компьютер на группу из трех человек.

    читать дальше