Алексей Черемисинов стал чемпионом мира в турнире рапиристов, серебро у китайца Ма Цзяньфэя.

    В мужском турнире рапиристов на чемпионате мира в отличие от женского неожиданностей было немного. В 1/32 финала фавориты не испытали серьезных проблем, а китаец Ма Цзяньфэй (№2) и вовсе разгромил своего соперника со счетом 15:0. Из четырех российских спортсменов этот раунд прошли трое. Оступился только Алексей Хованский, который уступил японцу Юки Ота со счетом 4:15.

    В 1/16 финала лидерам турнира пришлось уже сложнее. Выбыл из борьбы за награды итальянец Андреа Кассара (№3), с большим трудом победа далась Цзяньфэю. Россияне Дмитрий Ригин, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов смогли пройти в 1/8 финала, но на этой стадии одному из них пришлось завершить выступления. Ригин проиграл французу Энцо Лефорту (№1), который уступал в счете 4:5, но затем смог переломить ход поединка (15:12). В четвертьфиналах Лефорт уверенно победил британца Джеймса-Эндрю Дэвиса (15:6), Цзяньфэй справился с чехом Чупеничем, а Черемисинов без проблем обыграл американца Джерека Мейнхардта – 15:9.

    читать дальше

    Российский саблист принес первое золото в копилку своей сборной на чемпионате мира.

    Фехтовальщики России не без оснований рассчитывали завоевать медали в турнире саблистов, ведь год назад в Будапеште золото завоевали Вениамин Решетников, а после успешного прохождения квалификации в топ-64 оказалось сразу 4 российских спортсмена. Первые потери россияне понесли в 1/16 финала – Камиль Ибрагимов уступил немцу Николасу Лимбаху (13:15), а Решетников неожиданно оказался слабее корейца Ву Юн Вона – 12:15.

    Как оказалось, саблист получил травму еще в 1/32 финала, и на следующий бой он вышел с больной спиной. - Травма сказывалась в поединке с корейцем. Я не мог проводить приемы в полной мере, - посетовал после боя Решетников. В 1/8 финала Ковалев получил в соперники первого номера турнира корейца Кима Юн Квана, но в тяжелейшем поединке победу одержал россиянин. Он проигрывал по ходу встречи со счетом 4:9 и все же смог найти в себе силы переломить ход боя – 15:12.

    читать дальше