• МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Казани прошли успешные испытания работы государственной системы "ЭРА-ГЛОНАСС", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе НП "ГЛОНАСС".

    "Из автомобиля, оборудованного терминалом "ЭРА-ГЛОНАСС", был сделан экстренный вызов в систему "ЭРА-ГЛОНАСС". Система сформировала и передала в дежурную часть Управления МВД России по городу Казани карточку происшествия с информацией о VIN и координатах автомобиля, времени и месте происшествия, - рассказали в компании о ходе испытаний. - На основании этих данных дежурный МВД направил к автомобилю ближайший патруль, который оперативно прибыл на место ДТП".

    читать дальше

  • Компания РИК-Системы, ведущий системный интегратор и консалтинг-партнер в сфере инфокоммуникаций,  приняла участие во II Международном конгрессе «ЭРА ГЛОНАСС. Навигационно-информационные технологии для повышения безопасности и комфорта на дорогах». Мероприятие прошло в Москве и собрало более 600 делегатов из 14 стран.

    На конгрессе были озвучены планы по дальнейшему развитию российской системы экстренного реагирования при авариях. В 2013 г. планируется ввод системы в промышленную эксплуатацию. Для этого на территории России будет развернуто восемь крупных навигационно-информационных узлов с целью обеспечения приема и передачи сигналов от автомобилей. В районах с отсутствующей или слаборазвитой инфраструктурой связи предложено использование глобальных спутниковых систем связи.

    читать дальше

    Для того чтобы ЭРА ГЛОНАСС была запущена в 2014 году, требуется надежная работа как минимум двух типов оборудования: спутников на орбите и терминалов потребителей. Об этом пишет тематическое приложение к газете «КоммерсантЪ» Business Guide (Геоинформационные системы) в статье, посвященной перспективам российской системы экстренного реагирования при авариях.

    читать дальше