На российской военной базе в Армении продолжается плановое переоснащение парка боевых машин современными образцами авиационной, военной и специальной колесной и гусеничной бронетанковой техники. В текущем году доля нового вооружения в соединениях Ереванского и Гюмрийского военных гарнизонов увеличилась до 40 процентов.

    читать дальше

  • Более 200 новых современных навигаторов «Перунит», «Грот» и «Бриз» поступило в текущем году на вооружение российской военной базы, дислоцированной на территории Республики Армения.


    Приборы совместимы с навигационными системами ГЛОНАСС и GPS, что повышает надежность и точность их применения. 

    Навигаторы способны работать до 12 часов в активном режиме при температурах от -30°С до +55°С, в условиях повышенной влажности и воздействия осадков. Также они имеют возможность программирования до 200 маршрутов. Новые навигаторы «Перунит», «Грот» и «Бриз» используют широкий диапазон частот, обладают повышенной устойчивостью сигнала, большей точностью в определении координат и увеличенным ресурсом источников питания.

    читать дальше

  • Летчики российской военной базы в Армении отрабатывают навыки ведения воздушного боя

    Летный состав авиационной части российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, приступили к выполнению полетных заданий на истребителях Миг-29 в сложных метеоусловиях.

    В ходе полетов основное внимание уделяется совершенствованию навыков пилотирования и ведения воздушного боя в условиях низкой облачности и туманов на малой высоте над горами, достигающими высоты 4-5 тыс. метров над уровнем моря.

    В целях совершенствования и проверки боевого мастерства военных летчиков в авиационной части активно применяется такой эффективный метод обучения как воздушные дуэли. Это наиболее действенный способ научить пилотов максимально использовать возможности истребителей и его современного вооружения.

    Большое значение командование части придает профессиональной подготовке молодых летчиков. Каждый из них по итогам 2012 г. получил классную квалификацию «военный летчик 2-го класса», а два пилота подготовлены для сдачи на классную квалификацию «военный летчик 1-го класса».

    За прошедший 2012 учебный год летный состав авиабазы совершил около 800 вылетов. Пилоты истребителей Миг-29 провели более 500 учебных воздушных боев, как в рамках одиночной подготовки экипажей, так и в составе групп.

    Пресс-служба Южного военного округа