-
На Яковлевском горно-обогатительном комбинате «Северсталь» в Белгородской области завершилось строительство первого этапа уникальной фитоочистной системы для очистки сточных вод. Новое сооружение, охватывающее площадь более 1,5 тысяч квадратных метров, представляет из себя четыре земляные ячейки, наполненные фильтрующей подушкой, на которой размещено более 10 тысяч растений.
Система фильтрации разработана на основе биологических методов, позволяющих микроорганизмам, произрастающим в корневой зоне растений, эффективно очищать сточные воды. По сообщениям пресс-службы, ожидается, что данное сооружение сможет удалить до 80-90% загрязняющих веществ из воды.
-
Оптово-распределительный центр (ОРЦ) для заморозки, хранения и отгрузки мясной продукции открылся в Корочанском районе Белгородской области.
Площадь центра составляет 12 тыс. м2.
Пропускная способность достигает 120 паллет в час, или 1 400 тонн в сутки. Продукция хранится при температуре минус 21 градус.
Инвестиции в проект составили 3,8 млрд рублей.
-
Преобразования обеспечили увеличение объёма выпуска продукции из свинины до 130 тысяч тонн в год, сообщил директор Белгородского свинокомплекса «Сибагро» Леонид Мартынов. Мощность обвалки составит 140 тонн в смену. Штат расширен на 200 человек.
В ближайшее время компания начнёт поставлять на рынок центральной России охлаждённое мясо, субпродукты и полуфабрикаты под брендом «Сибагро», а в дальнейшем намерена возобновить экспорт в Беларусь, Вьетнам, Гонконг и страны ЕАЭС.
-
На привокзальной площади Старого Оскола в Белгородской области 5 июля открыли памятник строителям Дороги Мужества. Именно в этот день 80 лет назад началась Курская битва — одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны.
Двухпутная железнодорожная линия Старый Оскол — Ржава, названная Дорогой Мужества, была построена в 1943 году во время подготовки к Курской битве. Тогда было необходимо разгрузить однопутную магистраль, которая обслуживала пять армий Центрального и три армии Воронежского фронтов.
-
28 июня в посёлке Майский Белгородской области состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с ледовым полем, построенного по проекту «Газпром-детям».
-
Инженеры из Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова (БГТУ им. В.Г. Шухова) разработали автоматизированную линию для сортировку овощей и фруктов. Сначала оборудование будут использовать для отбора яблок.
Разработчики создали опытный образец линии. Сейчас они собирают первый промышленный экземпляр. Ранее подобное оборудование закупалось в Западной Европе.
-
Мощность завода компании «Лимкорм Петфуд» составляет до 30 тысяч тонн кормов премиум-класса в год.
Завод компании «Лимкорм» — самый крупный резидент территории опережающего развития «Губкин». Общая стоимость инвестиционного проекта — более 2,5 млрд рублей, создано 162 рабочих места. На заводе используется высокотехнологичное оборудование: 34 робота выполняют 116 основных операций — от разгрузки сырья до фасовки готового продукта.
-
Инфекционный клинический центр, построенный у Атаманского леса, уже принимает пациентов.
Семь корпусов здания вмещают всё необходимое для лечения больных. Здесь есть приёмно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, зал для гемодиализа, операционный блок, инфекционные отделения. Действует экспресс-лаборатория, рентгеновский кабинет, СКТ, кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, эндоскопические кабинеты. Инфекционный центр разделён на «чистую» и «грязную» зоны, переход между ними осуществляется через шлюзы.
-
19 апреля в поселке Томаровка Белгородской области состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с универсальным залом, построенного в рамках проекта «Газпром-детям».
-
Команда инноваторов из Белгородской области разработала сталь нового поколения для турбин ТЭС, которая позволит существенно улучшить экологическую составляющую в топливно-энергетическом комплексе России, отказаться от импортного оборудования и получить значительный экономический эффект.
-
Новый производственный цех, который включает в себя около 150 цепевязальных станков, открылся на базе Белгородского ювелирного завода.
Ежемесячно цепевязальное производство выпускает порядка 700 килограммов ювелирных изделий. Затем они поставляются во все регионы России, а также за границу — в страны ближнего и дальнего зарубежья. При этом общее число выпускаемых плетений достигает 126, более 30 видов из которых — эксклюзивные.
Инвестиции в новое производство составили около 300 млн рублей.
-
© belgorodskij-r31.gosweb.gosuslugi.ru
Школа «Территория успеха» на 1 000 мест в Новосадовом-41 под Белгородом полностью готова к приёму детей. При строительстве просторного трёхэтажного здания придерживались принципа экологичности и эстетичности. Создали безбарьерную среду для маломобильных учеников. Кроме актового, двух спортивных, хореографического и обеденного залов, тут есть свой бассейн, мастерские по обработке металла и дерева, кинопроекционная, кабинеты кулинарии и швейного дела.
-
Общая площадь благоустраиваемой территории — 6,45 гектара. Стоимость выполненных работ оценивают в 218 миллионов рублей, половина средств — федеральный бюджет. Также в проект активно инвестировали Металлоинвест и комбинат КМАруда. Власти планируют развивать территорию и дальше, для этого Белгородская область выделит ещё 80 миллионов рублей. Деньги пойдут на строительство пешеходного трека для соединения долины ручья Тёплый Колодезь с зоной нижнего парка.
-
Когда-то компания «Манак-Авто» занималась автоперевозками. Первые годы под конкретные производственные задачи переделывались полуприцепы других производителей.
Но в полной мере удовлетворить запросы транспортников не смог никто из автопроизводителей. Так родилась идея производить прицепную технику сначала для собственных нужд. Со временем предприятие вышло на объёмы производства, позволяющие продавать спецприцепы всем желающим.
-
Здесь будут проводить малоинвазивные операции — вмешательства практически бескровные и безболезненные. Новое направление в медицине значительно снижает риск возможных осложнений и сокращает восстановительный период.
-
«Старооскольский завод автотракторного электрооборудования им. А.М. Мамонова» (АО «СОАТЭ») вдвое увеличил выпуск деталей коробки передач для автомобилей «АвтоВАЗ» модельного ряда Lada.
Инвестиции в расширение производства превысили 390 млн рублей, из которых 300 млн рублей составил льготный заем Фонда развития промышленности.
Предприятие увеличило производство деталей механизмов переключения передачи со 120 тысяч до 280 тысяч комплектов в год. Они используются в сборке готовых коробок передачи и последующей комплектации автомобилей Lada Granta, Vesta и Niva.
-
Белгородская область
г.Белгород
В Таврово-4 Белгородского района в четверг, 1 сентября, открылась новая школа, которая получила название «Формула успеха». Таким образом в районе теперь есть три школы, в названия которых входит слово «успех»: «Вектор успеха», «Алгоритм успеха» и «Формула успеха».
-
Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, завершила модернизацию склада нефтепродуктов Лебединского горно-обогатительного комбината.
Производственный объект отвечает всем современным требованиям экологической и промышленной безопасности. Инвестиции Компании в проект составили 1 млрд рублей.
-
Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, запустила на Лебединском ГОКе передовую технологию по внутрикарьерному дроблению и конвейерной транспортировке горной массы.
Металлоинвест инвестировал в проект около 15 млрд рублей. Создано 125 новых рабочих мест.
Запуск ЦПТ дает возможность транспортировки руды из карьера в объеме не менее 55 млн тонн в год.
Выбросы пыли сократятся на 33%, объем образования и размещения отходов вскрышных пород — на 20-40%.
-
18 июня в Терновке Яковлевского округа открылся первый из двух новых инфекционных центров, которые строят в регионе. Новый инфекционный центр стал структурным подразделением Белгородской больницы № 2.
Инфекционный центр в Терновке построили за 4 месяца. Ещё 2 месяца ушли на установку оборудования.
Впоследствии вокруг медучреждения планируют разбить парк, благоустроить территорию и установить памятник врачам, погибшим от коронавируса.
Близится к завершению строительство второго инфекционного центра в Старом Осколе.