В Москве при получении взятки в размере 200 тысяч долларов задержаны трое полицейских. За эту сумму они обещали столичному предпринимателю прекратить проверку его фирмы.

    Один из задержанных полицейских, Денис Никифоров, работает ревизором контрольно-разрешительного отдела управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу. Двое других, Павел Татуев и Денис Шаров, служат в отделе по экономической безопасности и противодействию коррупции в Южном административном округе столичного управления МВД, передает РИА Новости.

    Как сообщает Следственный комитет, Татуев проводил проверку по сообщению о мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании денежных средств, совершенных генеральным директором компании "Стиль Столица". Решив обогатиться, он и его подельники предложили коммерсанту за 200 тысяч долларов полностью прекратить поверку его фирмы. При этом, как сообщают Life news, для убедительности Татуев и Шаров изъяли финансовые документы предпринимателя, его личный компьютер и ежедневник.

    "Чтобы вернуть вещи хозяину, полицейские потребовали у него солидное вознаграждение – 50 тысяч долларов и четыре миллиона рублей. Перед передачей денег бизнесмен обратился в полицию", – сообщили в правоохранительных органах.

    В главке полиции пояснили, что гражданский посредник и один полицейский были задержаны в пятницу при получении данной суммы купюрами-муляжами. Еще двое полицейских были задержаны позже.

    На Татуева заведено уголовное дело о покушении на получение взятки в особо крупном размере. Ему грозит лишение свободы на 15 лет со штрафом, в 70 раз превышающим сумму взятки. Остальные участники дела подозреваются в посредничестве и могут попасть за решетку на 12 лет.