• Вчера ездили в пресс-тур в бригаду специального назначения Краснодарского края.

    Нам запретили говорить, где именно мы были, что мы видели, как это называется, и какая у этого скорострельность. Нельзя показывать лица офицеров и контрактников.
    Но, думаю, даже при этих условиях я найду, что вам рассказать интересного. :)

    Итак, бригада спецназа Ордена Жукова. Бригада, занимающаяся разведкой, ведением боевых действий в экстремальных условиях, поиском бандформирований, участвовавшая в урегулировании осетино-грузинского конфликта.

    Сразу предупрежу, что показухи не были ни капли. Все, что нам показывали, что мы видели на полигоне и на площадках - солдаты так тренируются каждый день, это обычная система. :)

    Это было первое посещение воинской части гражданскими людьми. Не просто пресс-тур, раньше туда вообще не пускали гражданских.
    Первым мы посетили музей воинской славы бригады. В нем представлены военные трофеи, найденные на заданиях образцы вооружения. Выставлены так же кубки и медали и приведена краткая историческая справка этой бригады. Бригада молодая, ей меньше 10 лет. До 2009 года она состояла из контрактников, сейчас это подразделение смешанного типа. Соответственно, все раньше комплектовалось под контрактников, условия, в которых живут и тренируются солдаты, сейчас очень комфортные. Это казарменные общежития и казармы улучшенного типа. В казармах душ и туалет есть в каждой комнате, на каждую комнату две раковины, все очень даже цивильно.

    Итак, краткий анонс... Что будет под катом:
    Класс связистов.
    Снайперские тренажеры.
    Как солдаты тренируются обжимать детонаторы и закладывать снаряды.
    Много-много оружия.
    На чем тренируются парашютисты.
    Пес, на счету у которого уже три командировки в Чечню.
    Тигррррррр!
    Засада в лесу.
    Захват машины с двумя боевиками.

    Ну что, поехали? :)