• 1.

    2.В городе Холмске торжественно открыли новый канатно-бугельный подъемник. Строительство канатно-буксировочной дороги и подготовка горнолыжной трассы в Холмске начались в прошлом году. На этой горе воспитаны десятки известных спортсменов. И по-прежнему горнолыжный спорт интересен для жителей портового города. Здесь катаются как малыши, так и люди преклонного возраста. Планы по дальнейшему благоустройству трассы уже есть: летом начнутся работы по строительству еще одной трассы на 900 метров. В планах даже организация горки для желающих кататься на тюбингах, ледянках и санях.

    С открытием новой трассы, у холмчан появилась возможность проводить соревнования межмуниципального и регионального значения.

  • "Олимпстрой" выпустил новую серию проекта "Спортивные технологии Сочи".

    Какие ассоциации вызывает словосочетание «искусственный снег»? Нет, это не синтетический, а вполне обычный снег из воды, разве что с другой формой кристаллов. Он абсолютно незаменим для проведения соревнований в горах. Самая большая в Европе система искусственного оснежения работает в олимпийском горнолыжном центре «Роза Хутор». О нем – очередная серия цикла «Спортивные технологии Сочи».

    Все серии проекта "Спортивные технологии Сочи" доступны на официальной страничке ГК "Олимпстой" в YouTube. Новая программа выйдет в понедельник 9 декабря.

  • На Камчатке введена в эксплуатацию первая очередь системы искусственного оснежения трасс на горнолыжной базе «Гора Морозная» близ города Елизово.


     Источник фото: gov.ru



    Система искусственного оснежения состоит из 43 ружей, расположенных по двум основным трассам, двух стационарных вентиляторных пушек и пяти мобильных пушек. Система полностью автоматизирована.


     Источник фото: gov.ru



    Ввод системы в эксплуатацию позволит проводить международные и всероссийские соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, а также продлит время использования горнолыжных трасс.

    На установку системы искусственного снегообразования базы затрачено более 145 млн рублей /100 млн рублей из федерального и более 45 млн рублей — из краевого бюджета/.

    «Гора Морозная» находится в 37 км от Петропавловска- Камчатского и является одной из самых популярных на полуострове горнолыжных баз. Любителям горнолыжного спорта и спортсменам предлагается шесть горнолыжных трасс различного уровня сложности. Перепад высот — 523 метра. Самая длинная трасса имеет протяженность 3500 метров.