• РЖД в октябре увеличили маршрутную скорость грузовых поездов на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 508 километров в сутки, следует из сообщения компании.

    читать дальше

  • С сегодняшнего дня из Новороссийска в Феодосию пустили ещё один грузовой паром, сообщили в Единой транспортной дирекции. Судно «Новороссийск», которое раньше называлось «Улусой 2» и работало под флагом Турции, теперь будет работать на маршруте вместе с действующим паромом «Посейдон Экспресс» в реверсивном порядке. Оно способно перевозить до 85 грузовых автомобилей или почти 14 тысяч тонн грузов. Паром оборудован системой кондиционирования, для водителей на судне предусмотрены двухместные каюты, питание по системе «шведский стол», 35 дополнительных сидячих мест. Время в пути составляет 8–9 часов.

    Ещё одно судно «Севастополь» будет введено в работу по этому маршруту до июля.

    Также с сегодняшнего дня принято решение усилить дополнительным паромным сообщением маршрут: порт Геленджик – Морской торговый порт Керчь. Грузовой паром «Алтай» способен вместить до 75 грузовых автомобилей. Правда, водителям придётся отправляться через Керченскую переправу на автобусах и ожидать свои автомобили в зоне прибытия судна.

    – Мы рассчитываем, что ввод двух этих грузовых паромов позволит значительно увеличить пропускную и провозную способность в Крым и в обратном направлении, – сообщили в Единой транспортной дирекции. – Если ранее «Посейдон Экспресс» совершал один круговой рейс за 36 часов и мог перевезти около 120 большегрузных автомобилей или до 6 тыс. тонн грузов, то вновь вводимые паромы увеличат эти цифры почти в полтора раза.

  • Сегодня начала свою работу новая паромная линия в Крым - Новороссийск-Феодосия. На нее встал Посейдон Экспресс, берущий на борт до 120 большегрузных автомобилей или автобусов. Посейдон Экспресс прибыл в Новороссийск вчера, сегодня с утра вышел на линию.

    В настоящее время судно идет курсом 278 градусов со скоростью 14,7 узлов на Феодосию. Расчетное время в пути - 9 часов.

    (фото - Giwrgos Mertis)

    Новая паромная линия позволит разгрузить существующую паромную линию Крым-Кавказ, которая будет переведена на перевозку пассажиров и легковых автомобилей. Число ежедневных рейсов на ней уже увеличено с 20 до 33. Это - 1,9 млн человек, до 280 тыс легковых автомобилей, в год в каждую сторону.

    читать дальше

  • Сегодня, 24 июля, состоялось торжественное открытие нового грузового терминала в международном аэропорту Кольцово.

    Введены в строй административное здание грузовой службы и грузовой терминал общей площадью 19 тыс кв. м:

    Аэропорт Кольцово входит в число крупнейших в стране, на базе которых реализуется концепция развития опорной аэродромной сети, разработанная министерством транспорта России. Сейчас на базе аэропорта идет активное развитие мультимодального хаба. Новый грузовой терминал является мультимодальным логистическим комплексом, который позволит обслуживать грузы, поступающие в Кольцово не только авиационным, но и автотранспортом.

    читать дальше