УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в ОПК "Оборонпром") заключила соглашение с компанией Turbomeca о ремонте двигателей Arrius 2G1 и Ardiden 3G в России, передает корреспондент "АвиаПорта" с церемонии подписания.

    ОДК будет проводить как техобслуживание, так и текущий и капитальный ремонты французских двигателей.

    Документ подписали в ходе XI Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 генеральный директор УК ОДК Владислав Масалов и президент - генеральный директор Turbomeca Оливье Андриес.

    "Мы очень рады объявить о создании в России центра технического обслуживания и капитального ремонта силовых установок, который является частью единой глобальной стратегии эксплуатационной поддержки, направленной на обеспечение высокого качества сервисных услуг", - сказал на церемонии подписания О.Андрес.

    Работы по ремонту двигателей, которые ставятся на вертолеты Ка-226Т и Ка-62 будут выполняться на базе ОАО "Уральский завод гражданской авиации" на основе лицензионного соглашения. Ремонт двигателей будет осваиваться поэтапно, Arrius 2G1 в России начнут ремонтировать к середине 2015 года. При этом производство будет сертифицировано в качестве центра техобслуживания и ремонта. Turbomeca поставит на предприятие инструменты и запасные части, а также обучит специалистов и окажет техподдержку в ходе выполнения работ по ремонту.

    читать дальше