•  Источник фото: kampan.ru



    Воронежский колокололитейный завод «Вера» выполнил крупный заказ для Подмосковья. Уникальную звонницу из 13 предметов воронежские мастера отправили в храм Коломенской православной духовной семинарии.

    Самый большой колокол весит 2 тонны. У каждого – свой орнамент. В художественном оформлении звонницы использованы элементы знаменитого Царь-колокола, находящегося на территории Московского Кремля.

    Колокольный завод Анисимова уже прославил столицу Черноземья на весь мир. За 20-летнюю историю коллектив предприятия изготовил около 20 тысяч колоколов. Воронежские колокола звонят в Валаамском и Соловецком монастырях, в церквях и храмах Польши, Сербии, Македонии, Черногории, Японии и даже США. Благодаря воронежскому заводу в нашу страну в 2008 году спустя почти 80 лет вернулась святая реликвия — звонница Свято-Даниловой обители, вывезенная из России в США в начале 1930-х. Гарвардский университет передал ее обратно только после того, как воронежские мастера отлили копии этих исторических колоколов. В этом году воронежские завод сделал звонницу и для специально строящегося к Олимпиаде-2014 Собора Святого Равноапостольного Князя Владимира в Сочи.

    читать дальше