• Весьма распространено и популярно мнение, что в Москве, да и по всей России, рожают преимущественно мигранты — выходцы из кавказских республик и Средней Азии, культурно чуждые населению "ядровой России". Попробуем разобраться, действительно ли это так.

    Официальный портал правительства Москвы публикует статистику по именам, которые даются при рождении ребёнка. Напоминаю, что учёт имён при рождении — одна из важнейших характеристик, отражающих национально-религиозный характер воспроизводства населения в данной местности. Например, постоянное присутствие имени "Мохаммед" (в различных вариациях) в топе-5 самых популярных при рождении имён в Великобритании явно указывает на постепенную исламизацию Туманного Альбиона. Как же обстоит дела с именами в столице России?

     

    Самые популярные имена при рождении в Москве (в августе 2012 года):

    Удивительно! В топе-15 мужских и женских имён присутствуют исключительно русские имена. Как же такое может быть, если рожают одни мигранты с Кавказа и Средней Азии? Неужели Салманы, Мохаммеды и Равшаны, поселяясь в Москве, называют своих детей Иванами и Мариями? Или же власти скрывают®, как любят доказывать на оппозиционных ресурсах? Думаю, правильный ответ очевиден: подавляющее большинство рождений в Москве и тем более во всех России — среди культурно, ментально и исторически русских людей. Доказательством является тот факт, что за межпереписной период 2002-2010 гг. доля людей, называющих себя русскими, не изменилась (около 80%).