• Принадлежащий российской компании «Бизнес-Бюро» бренд BB-mobile представляет новый необычный гаджет – электронный дверной глазок «ГлазОК» с камерой, звонком и жидкокристаллическим дисплеем, разработанный молодыми российскими учеными из Санкт- Петербургских университетов ИТМО и ГИТИС им Бонч-Бруевича.

    • глазОК
    • глазОК



    Обычный дверной глазок позволяет взглянуть на посетителя только в том случае, если владелец квартиры находится дома. Если же гость пришел в отсутствие хозяина, последний может никогда не узнать о визите. Для решения этой проблемы и создан электронный дверной глазок «ГлазОК» от бренда BB-mobile. Новинка представляет собой комплекс из дверного звонка, встроенной камеры и панели с жидкокристаллическим экраном, которая крепится к внутренней стороне двери.
    • глазОК снаружи
    • глазОК снаружи



    После нажатия на кнопку дверного звонка звучит сигнал вызова; затем устройство включает экран, делает фотоснимок или начинает запись видео (в зависимости от настроек). Названия файлов при этом содержат дату и время визита. Например, файл с именем «20120324-151228.jpg» представляет собой фотоснимок, сделанный в 15 часов 12 минут 28 секунд 24-го марта 2012-го года. А файл с именем «20120324-153218.avi» представляет собой видеозапись, сделанную в 15 часов 32 минуты 18 секунд 24-го марта 2012-го года.

     

    читать дальше