Eurostat снова докладывает о росте уровня безработицы в Европе - он превысил 10%, тогда как число безработных в России вернулось к показателю чуть более 5%, это докризисный уровень. Количество резюме европейцев, отправляемых на российские рекрутинговые порталы, постоянно растет.

    Количество выходцев из стран Европы, ищущих работу в России, постоянно растет. Сотрудник русского сайта ХедХантер недавно сказал журналисту издания "Комсомольская Правда", что "число CV иностранных кандидатов выросло в 2011 году по сравнению с 2010 на 10%".

    читать дальше

    Мне это начинает надоедать. 29 мая Иэн Бреммер (Ian Bremmer) и Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), два известнейших комментатора по региону Новой Европы, написали для Financial Times абсурднейшую статью под заголовком 

     http://inosmi.ru/world/20120530/192831832.html

     Это - типичный образчик иррациональной демагогии (что становится понятно, если полчаса потратить на чтение материалов о России в интернете), которая маскируется под научный анализ.

    Бреммеру и Рубини должно быть стыдно за себя, так как они занялись вопиющей подтасовкой фактов и преувеличениями, цель которых - в том, чтобы подкрепить старую догму: «Россия - это зло». В этой статье весьма уважаемых политологов нет ничего научного, а есть одна сплошная политика.

    Бывший главный экономист Renaissance Capital и ING Чарли Робертсон (Charlie Robertson) представил краткую и точную отповедь этому вопиющему передергиванию фактов. В статье игнорируется коррупция в Индии, политическая система Китая, отвратительные позиции Бразилии в индексе легкости ведения бизнеса, а также увеличивающаяся продолжительность жизни и рост рождаемости в России, пишет он. Там нет ни слова о том, что ВВП страны всего за десять лет увеличился десятикратно. У Путина есть довольно весомые основания для «хвастовства», отмечает Робертсон. Видимо, у этого человека есть какие-то тайные мотивы для рекламирования России.

    читать дальше

    читать дальше

    Россия поставит Алжиру и Туркменистану 15 танков Т-90 на общую сумму 500 миллионов долларов, об этом пишет во вторник газета «Ведомости», цитируя источник близкий к компании-экспортеру вооружений.

    Осенью и весной 2011 года Рособоронэкспорт заключил контракты на поставку 30 танков Т-90 Туркменистану и 120 танков Алжиру, – двум странам, которые «боятся революций», затронувших арабский мир, - пишет газета.

    Общая сумма контрактов составит порядка 500 миллионов долларов.

    По данным газеты в 2010 году Россия уже поставила 10 танков Туркменистану и 185 Алжиру.

    «Контракты были заключены на фоне растущей нестабильности после революций в Тунисе и Египте, а также войны в Ливии», - подчеркнул источник в Рособоронэкспорте.

    Москва – В 2013 году российские ВВС получат истребители пятого поколения для проведения испытательных полетов.

    По словам главкома ВВС РФ генерал-полковника Александра Зелина, испытательные полеты Т-50 уже ведутся, и нет сомнений в том, что истребитель будет предоставлен ВВС для опытной эксплуатации уже в следующем году.

    Самый современный российский истребитель Т-50 совершил первый полет в 2010 году. Сообщается, что было построено три таких самолета.

    читать дальше