В Казани прошла конференция представителей предприятий нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть», на которой были подведены итоги 2013 года.

    На ОАО «Нижнекамскшина» завершена реализация проекта по увеличению производственных мощностей КАМА EURO и Viatti до 1,3 млн штук шин в год. На Нижнекамском заводе грузовых шин проведена реконструкция электропривода линии резиносмешения МХ-7. Продолжается модернизация ОАО «Нижнекамсктехуглерод». Завершен проект по обеспечению предприятий нефтехимического комплекса «Татнефть» собственной хозяйственно-питьевой водой.

    Специалистами ООО «Научно-технический центр «Кама» разработано 97 проектов новых типоразмеров шин. Налажен серийный выпуск 30 типоразмеров шин. В 2014 году планируется к освоению 78 шин.

    Среди основных задач на 2014 год названы перенос производства грузовых шин из ОАО «Нижнекамскшина» на ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», повышение мощностей подготовительных и вулканизационных цехов.

    Химическая промышленность по итогам 11 месяцев продемонстрировала рост производства в годовом сравнении в 4,5 %. По итогам года рост производства будет не менее 4 %, считают эксперты.