• В настоящее время в соответствии с Планом деятельности Минобороны России во всех военных округах возводится свыше 4 тыс. объектов инфраструктуры, расположенных в местах дислокации воинских частей и соединений.

    В наступившем году объемы капитального строительства для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации увеличились почти в 2 раза.

    Строительство объектов военной инфраструктуры синхронизировано со сроками и объемами поступления в войска современной военной техники и вооружения.

    В 2013 г. Департаментом государственного заказчика капитального строительства Минобороны России заключено государственных контрактов на проведение капитального ремонта 1615 объектов инфраструктуры Вооруженных Сил РФ.

    На сегодняшний день работы завершены уже на 50% из них. Одним из приоритетных направлений деятельности по капитальному ремонту в настоящее время является проведение работ на объектах теплоэнергетики.

    Кроме того, в целях формирования фонда служебного жилья Департамент государственного заказчика капитального строительства Минобороны России заключил ряд государственных контрактов на строительство 21 тыс. квартир.

    Задания государственного оборонного заказа предусматривают обустройство военных городков, реконструкцию аэродромов, создание береговой инфраструктуры подводных и надводных кораблей Военно-Морского Флота, реконструкцию ряда военно-медицинских учреждений, а также совершенствование учебно-материальной базы военных вузов.