•  © taurasfenix.com

    Новгородская фабрика оснащена высокотехнологичным и упаковочным оборудованием российского производства. Большую часть от всей техники, 95%, занимают дозирующие и упаковочные машины бренда «ТАУРАС-ФЕНИКС». За последние 9 лет конфетная фабрика оборудовала производственные площадки восьмью машинами машиностроительного завода, мощности которого расположены в Санкт-Петербурге.

    «ТАУРАС-ФЕНИКС» оснащал кондитерскую фабрику постепенно. Сначала был отгружен один вертикальный аппарат модели «ПИТПАК», который позволяет упаковывать конфеты по весу в общий мягкий трехшовный пакет. Кинематическая производительность фасовочной машины достигает 45 упаковок в минуту. Затем была поставлена аналогичная модель более современной конфигурации. Затем, решая задачи по автоматизации производственных процессов предприятия, были поставлены ещё четыре упаковочные машины линейной конфигурации «ЛИНЕПАК», предназначенные для штучной индивидуальной упаковки кондитерских изделий в трехшовные пакеты «FlowPack».

    Одним из последних на фабрику был поставлен современный высокоскоростной упаковочный комплекс, предназначенный для автоматической подачи кондитерских изделий и их дальнейшей упаковки в полипропиленовую пленку, состоящий из двух горизонтальных упаковочных машин модели «ЛИНЕПАК», объединенных единой системой автоматической подачи продукта с технологической линии заказчика.

    читать дальше

    • линия по производству печенья кондитерской фабрики "Белогорье"
    • линия по производству печенья кондитерской фабрики "Белогорье"

    Новая линия на кондитерской фабрике «Белогорье» предназначена для производства сэндвич-печенья. Мощность линии составляет 550 тонн готовой продукции в месяц. Это в три раза больше прежней мощности этого сектора производства на фабрике.

    Общая сумма инвестиций на приобретение линии составит 4,7 млн рублей. Ожидается, что оборудование окупится в течение года. Прирост выручки от продажи сэндвич-печенья оценивается на предприятии в 25 млн рублей. Пока что линия проходит тестовые испытания.

    В 2016 году кондитерская фабрика «Белогорье» продала 26,4 тыс. т продукции. Совокупная мощность фабрики оценивается в 2,6 тыс. т изделий в месяц.

    читать дальше

    Кондитерская фабрика «Глобус» из Ульяновской области запустила новую линию по производству сырцовых пряников и сдобного печенья. Для этого предприятие воспользовалось поручительством Корпорации МСП и получило в банке ВТБ кредит в размере 220 млн руб.

    В рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа «6,5») банк-партнер предоставил организации кредитные средства по ставке 11% годовых, которая затем была снижена до 10,6%.

    Средства пошли на закупку оборудования для линии по производству сырцовых пряников и сдобного печенья. Модернизация также позволит предприятию расширить ассортимент кондитерских изделий, увеличить объем выпускаемой продукции и повысить производительность труда.

    «Модернизацию производства проводим регулярно. Так, в прошлом году были введены в эксплуатацию новые упаковочные линии, а также современное оборудование для порционного тонкого измельчения шоколада. Мы не планируем останавливаться на достигнутом, будем продолжать увеличивать количество наименований выпускаемых сладостей, а также расширять ассортимент — в дальнейшем выпускать зефир, леденцы и вафельные конфеты, а также совершенствовать технологии», — отметил генеральный директор кондитерской фабрики «Глобус» Алексей Быков.

    читать дальше

    Новая линия по производству кондитерских изделий начала работать на Ишимском предприятии ООО «Слада». Это позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 2 тысячи тонн в месяц.

    Линия выполнена по последнему слову техники с использованием самых интересных инженерных решений. Она включает в себя участки формования и глазирования продукции, тоннели охлаждения, четыре высокоскоростных упаковщика. Для ее размещения руководством предприятия выполнен ремонт помещения на втором этаже фабрики, а для складирования готовой продукции смонтированы дополнительные стеллажи в складе.

    Запуск новой линии позволит дополнительно создать на предприятии порядка 40 вакансий.

    На сегодня ООО «Слада» выпускает порядка 150 наименований кондитерских изделий объемом более тысячи тонн готовой продукции в месяц. География поставок ишимских конфет — от Москвы до Владивостока.

    читать дальше

  • В первой декаде декабря 2015 года из Саратова в Грецию отгружена первая партия сладостей, произведенных на кондитерской фабрике «Саратовская». В начале декабря был заключен договор поставки и отправлена первая партия кондитерских изделий дистрибутору в Греции на сумму свыше 1 млн рублей. Греческих партнеров особенно заинтересовали печенье и наборы конфет, произведенные на фабрике, они составили более 50% от заказа.

    «За 2015 год мы смогли расширить географию продаж в экспортном канале сбыта практически вдвое и начали работать с пятью новыми странами: КНР, Молдова, Греция, Украина и Армения. Для увеличения экспортных отгрузок предприятие участвует в международных выставках, проводимых за границей. В 2015 году на выставкеInterfoodв г. Астана (Казахстан) кондитерская фабрика получила 14 золотых медалей», — отметил генеральный директор кондитерской фабрики «Саратовская» Максим Нусс, подчеркнув, что саратовские кондитеры не исключают значительного увеличения объемов продаж на открытый для них греческий рынок.

    По итогам работы за 11 месяцев 2015 году саратовские кондитеры отгрузили более 900 тонн сладостей в Абхазию, Азербайджан, Армению, Беларусь, Украину, Казахстан, Грецию, КНР, Молдову, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

    ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» построило логистический центр со складом готовой продукции вместимостью более 900 тонн в связи с увеличением производства, сообщает пресс-служба компании.

    «В результате проведенной модернизации на кондитерской фабрике «Белогорье» был увеличен выпуск печенья и крекера, что потребовало увеличения складских площадей. В связи с этим был построен этот склад площадью 1,3 тыс. кв.м., емкостью 900 тонн», - сказано в сообщении компании.

    Общий объем затрат на возведение объекта — 67 млн рублей, в том числе, на возведение и оборудование склада, экспедиции, благоустройство прилегающей территории. Использовались заемные и собственные средства.

    На складе используется автоматизированная инновационная система складского хранения, штрих-кодирование поддонов и автоматическая система отгрузок при помощи TSD считывателей. Склад имеет шестиярусное стеллажное хранение, погрузо-разгрузочные работы производятся с пяти окон одновременно.

    читать дальше

    В начале октября 2015 года из Саратова в Китай отгружена первая партия сладостей, произведенных на кондитерской фабрике «Саратовская».

    Переговоры с китайскими партнерами длились несколько месяцев. В результате был заключен договор поставки и отправлена первая партия кондитерских изделий. Она включает в себя два вида кондитерских изделий: вафли и печенье. В дальнейшем планируется значительно расширить ассортимент и увеличить объем поставок.

    По слова генерального директора кондитерской фабрики «Саратовская» Максима Нусса: «В настоящее время при содействии торговых представительств РФ в КНР ведутся переговоры по еще 2 контрактам с Китаем. Подписание соглашений и первые поставки планируются в ближайшее время. Мы считаем Китай перспективным для нашей продукции рынком и планируем активно развивать поставки в этом направлении».

    В 2014 году саратовские конфеты и кондитерские изделия поставлялись в страны ближнего зарубежья (Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Таджикистан, Грузия, Армения, Абхазия), а также в Соединённые Штаты Америки. Всего в 2014 г. покупателям было отгружено 120 различных видов продукции объемом более 1120 тонн.

    В связи с высоким спросом на вафельные изделия и стратегией роста компании, встала задача увеличения производственных мощностей. Решение задачи стало возможно благодаря приобретению и запуску новой технологической линии от австрийской компании «Haas Wafelmaschinen».

    На данном оборудованииприменяются самые современные технологии выпечки. Линия оснащена современной электронной системой управления, производственный процесс полностью автоматизирован, что позволяет производить большой объем продукции высокого качества. Это уже 10-я вафельная линия, запущенная на производстве кондитерской фабрики «Сладонеж».


    Для производства «Правильных сладостей» пермским кондитерам понадобилось «правильное» сырьё.

    ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская» приобрело болгарское предприятие по переработке фруктов «Хемако», чтобы усилить свою линию сладостей на основе фруктов.

    читать дальше