«Концерн ПВО «Алмаз - Антей», разработчик системы С-500, уже изготовил отдельные средства системы и приступил к их испытаниям», - сказал Головко. Командующий отметил, что войска Воздушно-космической обороны постоянно контролируют ход создания новой системы. «Работы по созданию системы в целом планируется завершить в ближайшее время, а первый серийный образец должен поступить в войска уже через несколько лет», - заключил он.

    Специалисты концерна "Алмаз-Антей" завершают работы по созданию ракеты повышенной дальности для зенитно-ракетной системы C-400. По словам генерального директора концерна Владислава Меньщикова, в данный момент выполняется контракт на изготовление установочной партии этих ракет.

    Глава концерна также добавил, что параллельно идет подготовка серийного производства не только на сборочном заводе, но и на всех предприятиях кооперации, которая поставляет комплектующие для сборки этих ракет, передает РИА "Новости". Он отметил, что в следующем году "планируется отстрелять эти ракеты для заключения серийного контракта". Перед этим Меньщиков сообщил, что ВС России до конца года получат два полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400.