• Она станет качественно новой модификацией «БраМос», которая в настоящее время совершает полеты на скорости от М=2,8 до М=3,5. Сегодня создаются технологии, обеспечивающие полет «БраМос-2» в пять – семь раз больше звуковой. На основе таких технологий будут созданы жаропрочные материалы для изготовления корпуса геперзвуковой ракеты, ее двигательной установки и других компонентов.


    Российско-Индийская гиперзвуковая ракета "БраМос-2" Источник: http://imageshack.us/ 

     

    Для разработки новых материалов в одном из индийских научных центров и в российском НИИ сформированы группы ученых. Россиянам, в частности, поручена работа сроком на пять лет над технологиями, которые предназначены для двигателей «БраМос-2». Одновременно начались разработка проектов по модернизации существующего и строительству нового производства по выпуску ракет этой модификации, поиск инвесторов и поставщиков комплектующих узлов для «БраМос-2». Главными заказчиками этой ракеты, как и ее первой модификации, выступают сухопутные войска ВС Индии, ВВС и ВМС республики.

     

     

    Девятнадцатого октября на полигоне "Пембой", расположенном в Республике Коми, впервые были проверены возможности зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" по перехвату реальных крылатых ракет. Ранее в ходе тренировок расчетами этого  комплекса, поступающего на вооружение нашей армии, отрабатывались задачи только с использованием учебных мишеней-имитаторов крылатых ракет", - заявили в пресс-служба Минобороны РФ.

    В министерстве отметили, что пуск крылатой ракеты совершил экипаж бомбардировщика дальней авиации Ту-95МС по цели, находящейся на расстоянии 800 километров. Боевые расчеты "Панцирь-С" двумя ракетами поразили цель и не допустили уничтожения прикрываемого объекта, в качестве которого было выбрано административное здание на территории полигона.

    "Тренировка, проведенная на северном полигоне "Пембой", подтвердила высокие тактико-технические характеристики  комплекса и уровень подготовки расчетов ЗРПК", - подчеркнули в Минобороны.

     

  • Новая крылатая ракета воздушного базирования большой дальности принята на вооружение российской Дальней авиации, сообщил во вторник глава Минобороны Анатолий Сердюков, выступая на расширенной заседании коллегии ведомства.


    «В авиационной компоненте (Стратегических ядерных сил) полностью сохранен парк стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, начаты работы по их модернизации, - отметил министр. - Принята на вооружение новая крылатая ракета воздушного базирования большой дальности. Это позволило повысить боевой потенциал группировки», передает ИТАР-ТАСС.