-
Раньше с наступлением лютых морозов приходилось подгадывать свое передвижение по улице так, чтобы нигде не стоять. Иначе ноги отмерзали сразу. Никакие сапоги не спасали. А в валенках неудобно ходить, хотя по теплу им нет равных. Но случай помог купить обувь, идеальную для суровых сибирских морозов: необычайно теплую, удобную и дешевую.
Два года назад назад мне понадобилась пара новой, хорошей зимней обуви. Хорошая в моем понимании в первую очередь теплая. Зайдя в обувной обнаружила, что за 4-5 тысяч рублей сапог из натуральных материалов нет. В лучшем случае сапожки обойдутся в 8-10 тысяч рублей.
-
Компания «МИРтекс» на своей производственной площадке в Фурманове Ивановской области запустила в эксплуатацию новый вязальный цех на 150 рабочих мест.
Площадь цеха составляет 3000 м2. Здесь установлены и уже работают 20 вязальных машин. Цех будет расширен до 40 машин. Общая сумма затрат на оборудование составила 226 млн рублей.
Открытие нового цеха даст возможность на треть увеличить выпуск сурового полотна. Сейчас отделочные мощности компании «МИРтекс» позволяют выпускать до 60 т полотна в сутки. Но вяжет предприятие только 40 т, остальные приходится закупать. После того, как новый цех заработает в полную силу, возможности вязального и отделочного производств сравняются.
Компания «МИРтекс» основана в 2014 году, специализируется на производстве трикотажного полотна с внедрением технологии крашения и печати. В ассортименте представлено порядка 300 наименований трикотажного полотна. В ассортименте компании более 10 видов ткани. Численность работников предприятия — более 1000 человек.
-
Компания Fabreex сообщает о запуске первого в России предприятия полного цикла по производству синтетического трикотажа. Фабрика расположена в городе Узловая Тульской области на территории технопарка «Пластик». Производство официально запущено в июне 2020 года. На момент запуска предприятия штат сотрудников составлял 105 человек.
Для российской текстильной отрасли открытие такой фабрики — значимое событие, так как раньше в стране не выпускался кругловязаный синтетический трикотаж. Теперь импортозамещающее трикотажное производство в Узловой позволяет удовлетворять потребности многих российских швейных предприятий по изготовлению повседневной и спортивной одежды. Уже сейчас с конвейеров фабрики выходит более 85 тонн трикотажных полотен в месяц.
-
АО «Борисоглебский трикотаж» из Воронежской области — одно из крупнейших предприятий России по производству чулочно-носочных изделий. Также здесь производят одежду для детей и спецодежду. В этом году предприятие отметило своё 60-летие.
Продукция АО «Борисоглебский трикотаж» поставляется во все регионы России. Предприятие провело большую работу, в том числе обновило оборудование, получило международный сертификат и теперь сможет поставлять продукцию и за границу.
В прошлом году впервые за двадцать лет был подписан договор на экспорт, он заключён с французской компанией «Декатлон». Уже создано 11 моделей носков, которые появятся в «Декатлоне»: для лёгкой атлетики, гимнастики, походов, детские носки и другие.
-
Группа компаний «Обувь России» на производственной площадке, расположенной в Новосибирской области, запустила производственную линию, позволяющую выпускать летнюю, пляжную и садовую обувь по новой технологии — с нанесением рисунка на изделия из ЭВА (этиленвинилацетат) и ПВХ (поливинилхлорид). Это позволит предприятию обновить модельный ряд с учетом последних технологических и модных трендов, сделает ассортимент актуальным, более модным и интересным.
«Цех по производству обуви из ЭВА мы запустили в 2014 году. В течение этого времени мы осваивали и внедряли новые технологии работы с этим перспективным материалом. Сейчас в нашу линейку обуви из ЭВА входят летние модели — сабо, сланцы, вьетнамки, женские демисезонные и зимние сапоги-дутики, цельнолитые мужские сапоги и ботинки для охоты и рыбалки, — комментирует Сергей Юнг, генеральный директор производственной компании.
-
Фабрика «Шарм», основанная в 1964 году, входит в состав холдинга «Русский трикотаж» и специализируется на производстве тканей и трикотажных изделий (спортивная и повседневная одежда и пр.) под торговой маркой «ТВОЁ».
В начале июля в Смоленске заработал новый швейный цех
Как сообщил генеральный директор фабрики «Шарм» Андрей Тутунин создано 69 новых рабочих мест, из них 60 вакансий — для швей. «На данный момент открывшийся швейный цех укомплектован на 72% — сейчас здесь трудятся 50 человек, в их числе, 28 швей и 15 учеников. Хочу отметить, что мы принимаем на работу, в том числе, и тех, кто не имеет профессионального опыта, поскольку на фабрике организовано обучение персонала и выплачивается стипендия. Сегодня на территории региона открыты 185 вакантных мест для трудоустройства в нашу компанию. Также мы продолжаем наращивать свои производственные мощности — уже принято решение об открытии в сентябре подразделения нашей фабрики (швейный цех на 120 рабочих мест) в Орле, — пояснил руководитель производства.
-
Общий товарный экспорт России за первые пять месяцев 2020 г. составил 135 млрд долл., уменьшившись на 22% к прошлогоднему результату. Однако без учёта топлива сокращение составило только 1,1%, величина нетопливного экспорта за 5 месяцев — 59,3 млрд долл. При рассмотрении количественных показателей экспорта картина в целом также выглядит отнюдь не пессимистично, хотя и не беспроблемно, конечно же. Остановимся на них подробнее.
Отрасли и товары перечисляются по убыванию стоимости в базисном году или по степени передела.
-
Новейшая линия LOGIMOVE Semi-Automatic" установлена в одном из исторических корпусов предприятия «Восток-Сервис». Линия представляет собой ленточный конвейер с компьютеризированной системой, который обеспечивает распределение пластиковых корзин с полуфабрикатами заготовок верха обуви посредством непрерывного цикла, следуя заданной последовательности обработки.
-
Выпуском продукции массового сегмента занялся один из новых резидентов индустриального парка «Мастер» — фабрика «Неллекс».
Мощности предприятия позволяют ежемесячно производить около 30 тысяч товаров. В частности, на базе краевого индустриального парка выпускаются кроеные изделия: футболки, толстовки худи, флисовые костюмы; вязаный трикотаж: шарфы, шапки, снуды, свитера. Также, в условиях распространения пандемии, фабрика наладила выпуск многоразовых гигиенических масок для лица.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/MVoyGNyqQJo
Кимрская фабрика им. Горького отмечает свое 95-летие, имея признанный статус базового специализированного предприятия по выпуску средств индивидуальной защиты органов дыхания.
В основе работы предприятия — использование новейших технологий и достижений в области защитных материалов.
-
АО «КазХимНИИ» более 50 лет является головной профильной организацией Военно-промышленного комплекса России в области разработки, изготовления и всесторонней оценки средств индивидуальной защиты человека от высокотоксичных и сильнодействующих ядовитых химических веществ.
Более 8000 м² производственных площадей, современный парк технологического оборудования используются для изготовления современных средств защиты для силовых структур Минобороны России, МЧС России, ФСБ России, ФСО России, МВД России, аварийно-спасательных формирований, персонала промышленных предприятий России и ближнего зарубежья.Большой опыт научных сотрудников, технологическая, научно-методологическая база, уникальный научно-исследовательский комплекс, аккредитованный испытательный центр позволяют решать проблемы в области создания средств индивидуальной защиты человека на уровне самых современных инновационных технологий.
-
Промышленное производство уникальной на российском рынке ткани для медицины начато компанией «Чайковский текстиль» из Пермского края. Инновационная ткань «Панацея РР 180» создана в рамках НИОКР, не имеет аналогов на российском рынке (получен патент), и обладает многофункциональным спектром свойств, необходимых для одежды в сфере здравоохранения.
Уникальность ткани заключается в применении инновационного вида сырья «Поликомф» в сочетании с вискозой, в результате чего соединены диаметрально противоположные качества данных видов волокон и получен уникальный комплекс свойств: максимальная защита от бактерий и загрязнений, максимальные комфорт и гигиеничность, максимальная легкость.
-
Российские швейные предприятия начали делать многоразовые маски, производители одноразовых масок работают на полную мощность, передает пресс-служба Минпромторга.
«Сейчас мы практически в ежедневном режиме запускаем новые мощности по выпуску средств индивидуальной защиты. Были приняты все необходимые решения и в результате к работе по производству многоразовых медицинских масок подключились российские швейные предприятия», — передает пресс-служба.
Как отмечается в сообщении, регистрационное удостоверение на данное изделие было получено на днях. «Сегодня маски уже начали поступать в аптеки. При этом на полную мощность продолжают работать все производства одноразовых масок», — рассказали в министерстве.
-
В заключительном товарном обзоре экспортных достижений России в 2019 г. мы собрали продукцию разных отраслей, которую можно отнести к товарам широкого потребления. В основном это продукция лёгкой промышленности, а также химии, металлообработки
и т. д. Товары, которые уже были рассмотрены в других отраслевых обзорах, приведены в конце справочно.Для рассматриваемой категории товаров характерны две особенности. Во-первых, значительную их часть производят иностранные компании — однако это не только не умаляет, но и подчёркивает заслуги нашей страны: развитие экспорта свидетельствует о наших возможностях выпускать конкурентоспособный продукт. Во-вторых, по большинству товаров заметную часть поставок составляет реэкспорт (где-то на него приходится 10%, где-то — 40-50%) — отделить его с помощью обычной статистики не представляется возможным, но товары с доминированием реэкспорта (как, например, пылесосы или телефоны) мы не рассматривали. Ничего зазорного в реэкспорте нет — это обычная практика для многих стран и монетизация своего географического положения и транспортно-логистических возможностей, так что тоже определённого рода достижение.
Далее рассмотрим наиболее интересные достижения России в экспорте этой продукции. Товары расположены по убыванию стоимости.
-
ООО «Печатно-текстильная компания» открыло в Балашихе Московской области новое производство одеял, подушек и другой продукции домашнего текстиля.
Благодаря выделенному в конце 2018 года льготному займу по программе ФРП «Проекты развития» предприятие организовало новые автоматизированные производственные линии по выпуску одеял, подушек, покрывал, наматрасников, стеганого полотна, а также линию по упаковке готовых изделий.
Общий бюджет проекта расширения производства превысил 200 млн рублей. Ассортимент продукции в два раза — до 30 наименований, а объем с 30 до 70 тысяч единиц продукции, около 10% отправятся на экспорт.
-
Нетопливный экспорт России в 2019 г., по предварительным данным, составил 160,3 млрд долл., снизившись на 1,4% по сравнению с рекордом предыдущего года. Тем не менее, это является вторым результатом в истории, а в ряде отраслей достигнуты новые рекордные значения. Рассмотрим ситуацию подробнее.
-
Текстильная компания в Великом Новгороде ООО «ЭКО-ДРИМ» запустили в ноябре 2019 года новую линейку — наматрасники с натуральным наполнением (конопляное волокно).
ООО «ЭКО-ДРИМ» — уникальное предложение на отечественном рынке, не имеет аналогов в мире: производство текстильной продукции из мха, конопляного волокна, хвои и льноволокна в Великом Новгороде!
Производственные площадки
Новгородский район города Старая Русса, Шимск, Валдай.
-
Строительство обувной фабрики «ДОФ» началось в Махачкале. На самой крупной обувной фабрике Северного Кавказа будет создано более 300 рабочих мест.
Завершить строительство четырехэтажного здания фабрики с самой современной инфраструктурой планируется уже в текущем году, а запустить производство в начале 2021 года. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 200 млн рублей.
-
В 2019 году в Саратовской области ООО «Премиум Текстиль», которое осуществляет свою деятельность с 2016 года, реализовало инвестиционный проект по строительству нового производственного цеха, что позволило расширить базу фабрики с тысячи до трех тысяч квадратных метров.
Создано дополнительно до 100 новых рабочих мест. Всего на предприятии трудится 300 человек.
-
Компания «Барс» открыла на территории ТОСЭР Чистополя новую линию по производству спецобуви. Общий бюджет проекта — 134,5 млн рублей. Из них 31,5 млн рублей предприятию предоставил Фонд развития промышленности и 13,5 млн рублей — Инвестиционно-венчурный фонд РТ.
«Обувная компания Барс» приобрела высокотехнологичное оборудование для прилива подошвы к кожаной специализированной обуви. Используемые технологии позволят производить легкую, износостойкую и безопасную обувь. Необходимое сырье и материалы компания будет закупать у российских поставщиков.