• ООО «Лиотех» и ЗАО «Энергетические проекты» подписали Протокол о намерениях сотрудничества в создании объектов малой генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и литий-ионных аккумуляторов (ЛИА) «Лиотех». Продуктом совместного проекта станут гибридные энергоустановки, работающие с использованием ветровой и солнечной энергии для энергоснабжения автономных потребителей, удалённых от систем централизованного энергоснабжения. Охватываемый диапазон мощностей 1 кВт – 1 МВт. Окупаемость более дорогих по сравнению с традиционным ДГУ гибридных энергоустановок будет обеспечена за счёт снижения расходов на доставку, хранение и потребление углеводородного топлива в труднодоступных и удалённых регионах России.

    Использование литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» в качестве буферного накопителя энергии обеспечит согласованность графиков нагрузки потребителя и режимов выдачи энергии солнечными и ветровыми установками. Преимущества технологий ЛИА позволят значительно увеличить сроки службы системы буферного накопления энергии и улучшить технико-экономические параметры установки в целом.

     

  • Крупнейший в России производитель литий-ионных аккумуляторов и ведущая проектная компания в области технологического инжиниринга заключили Соглашение о сотрудничестве.

    Компания «Тэтра Инжиниринг» специализируется на решении комплексных задач по бесперебойному энергоснабжению промышленных объектов, строительных и транспортных площадок, ритейла, коммерческой недвижимости, жилых комплексов. Стороны выразили намерения в реализации совместных проектов по внедрению систем накопления электроэнергии с использованием литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» для медицинских стационаров, телекоммуникационных компаний, торговых комплексов, а также для нужд строительных компаний и энергетических объектов. Соглашение предполагает создание Технической рабочей группы для проектирования и разработки комплексных решений на базе ЛИА «Лиотех», а также их совместное продвижение на рынок.