Компания Техностиль установила еще одну современную, автоматическую, непрерывную линию PuMa (Италия) для выпуска сэндвич-панелей на новую производственную площадку в г. Щекино Тульской области. Новое оборудование является одним из лучших, представленных на рынке, позволяет производить стеновые и кровельные сэндвич-панели из минеральной ваты. Производственная линия PuMa имеет длину 140 метров, ее мощность составляет 2 500 000 квадратных метров в год.

    читать дальше

  • В ОАО «Тульский молочный комбинат» открылась новая линия по переработке и использованию творожной сыворотки. Это событие привлекло к себе внимание многих лидеров молочного производства из России, Украины и Беларуси.

     

    На торжественном открытии новой линии председатель совета директоров ОАО «Тульский молочный комбинат» Александр Ширинкин рассказал гостям предприятия, что до сих пор творожная сыворотка, нигде не находя применения, просто утилизировалась. Теперь же, благодаря усилиям Тульского молочного комбината, эта продукция найдет применение во многих отраслях пищевой промышленности, и в частности, в молочном производстве.   

    Затем для гостей провели экскурсию по молочному комбинату. Им показали сывороточный узел, творожный цех, а также цех для сушки.  В завершение экскурсии участники семинара смогли попробовать как саму творожную сыворотку, так и производимые на ее основе вкусные вещи: сок и другую продукцию комбината.

    19 апреля на ООО «СЭД-Сызрань», входящее в группу компаний «Криста», состоялось торжественное открытие новой гальванической линии нанесения защитно-декоративного покрытия на изделия из АБС-пластика.

    На предприятии установлена технологическая линия, первая и единственная в России, чьи характеристики соответствуют всем международным требованиям к изделиям из пластмасс с гальванопокрытием, предъявленным в автомобильной промышленности. Новая линия полностью компьютеризирована, отличается высокой производительностью и соответствует всем экологическим нормам.

    На новом оборудовании будут производиться изделия для автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» семейства Priora, Granta, Largus и Kalina. В ГК «Криста» надеются, что благодаря началу работы современной линии гальваники, ООО «СЭД-Сызрань» сможет наладить поставки на заводы иностранных компаний, производящих свои автомобили на территории России. Переговоры о поставках в данный момент ведутся со всеми потенциальными заказчиками, а договоренности уже достигнуты с представительствами GM, Renault, Volkswagen.

    читать дальше

  • 13 января Краснодарский край


    Завершены пуско-наладочные работы и запущена в эксплуатацию Автоматическая линия цинкования и кадмирования на Армавирском бронетанковом ремонтном заводе.

    Сама линия отечественного производства. Разработкой, производством и внедрением занималась отечественная компания «РИА cайнс» (www.riaprom.ru ).

    Линию в работе можно увидеть на этом видео:

    читать дальше


  •  Источник фото: udm.ru



    25 ноября на ООО «Восточный» состоялся запуск обновленного в ходе реконструкции участка рубленых полуфабрикатов. Цех оснащен современной котлетной линией и агрегатом шоковой заморозки. Как заявил на открытии генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов, «Объем инвестиций составил 17 млн рублей.
    Модернизация участка полуфабрикатов на ООО «Восточный» позволит запустить в производство не менее 20 новых наименований продукции, и к 2013 году увеличить объёмы производства и реализации рубленых полуфабрикатов до 1 000 тонн в год».

    читать дальше

  • 9 сентября Сами Знаете Кто посетил цех колёсных пар УралВагонЗавода, где в рамках масштабной реконструкции производства, которая проводится на предприятии, закончилась модернизация.


     Источник фото: amisharin.ru



    В цехе глава правительства запустил новую автоматизированную линию по изготовлению 45 тысяч осей колесных пар в год, а также расписался на диаграмме первой колёсной пары – своеобразного паспорта изделия.
    Общий объем инвестиций составил порядка 38,5 миллионов евро. Из них более 35 миллионов – затраты на новое оборудование.
    Интервью главного инженера вагоносборочного производства Уралвагонзавода посвященное модернизации цеха: http://www.tagilka.ru/blog/?SECTION_ID=106&ID=6261 

    читать дальше

  • 24 ноября
    В Мордовии открылось производство, уникальное для Мордовии и для России в целом, – линия по выпуску арматуры для оптико-волоконного кабеля на заводе «Сармат».


     Источник фото: izvmor.ru



    «Сармат» — единственное отечественное производство, выпускающее различные виды спиральной арматуры для подвеса проводов и тросов на ЛЭП и воздушных линиях связи.

    Сейчас на «Сармате» работают 7 линий. Ежемесячно на них будет производиться арматура в объеме, необходимом для прокладки 1000 км кабеля. В денежном выражении производственная мощность предприятия составит до 50 млн. рублей в месяц. Сейчас готовится к выпуску первая партия продукции.

    Всего здесь будут трудиться 50 человек, в основном – с высшим образованием. Их средняя зарплата — 26 тысяч рублей. Как подчеркнули представители предприятия, теперь будет решена проблема закрепления оптиковолоконного кабеля на линиях электропередач, которая ранее стояла перед заказчиками. Хрупкость такого кабеля требует использования арматуры особого типа, которая не повредит его и при этом обеспечит достаточное натяжение.

    читать дальше


  •  Источник фото: metallprofil.ru



    23 ноября. Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России установила новую линию по производству металлочерепицы на заводе в г. Казань.
    Производительность новой линии на 50% выше предыдущей, что позволит сократить сроки производства и повысить качество выпускаемой продукции. На кромке листа металлочерепицы проставляется маркировка, которая является отличительным признаком завода-производителя. Возможно производство 2 видов металлочерепица МП Монтеррей и МП Супермонтеррей.

  • 17 ноября в Сызрани (Самарская обл.) на базе ГК «Криста» состоялось открытие современной линии производства каркасов для сидений новой вазовской модели Lada-Granta.


     Источник фото: vvs-syzran.ru



    Совместное предприятие ООО «ТПВ РУС», собственниками которого выступают «TPV Group» из Словении и ГК «Криста», будет выпускать сидения в сборе для Lada-Granta. На сызранской площадке будут производиться комплектующие каркаса сидений, выполняться их сварка и покраска. Затем на второй площадке предприятия под Тольятти будет происходить полная сборка сидений и дальнейшая поставка на ОАО «АвтоВАЗ». Сиденья у ООО «ТПВ РУС» получились в три раза легче, чем устанавливаемые сейчас на «Калину». Планируется, что предприятие будет производить до 300 тысяч изделий в год.


     Источник фото: vvs-syzran.ru



    Уникальность события в том, что, получив номинацию от «АвтоВАЗа» на производство такого серьезного автокомпонента, как сиденье в сборе для LADA Granta, Группа «Криста» всего за год нашла зарубежного партнера (а это было обязательным условием номинации), закупила и установила современное сварочное и окрасочное оборудование, разработала проект нового изделия и запустила его в производство.

  • 4 октября. В производственном цеху крупнейшего в России контрактного сборщика электроники (г.Калининград) была запущена модернизированная линия по сборке телевизоров.


     Источник фото: kaliningrad.ru



    — Модернизированная конвейерная линия обладает более высокой степенью функциональной отлаженности процесса сборки, что позволяет увеличить ее производительность на 20%, — рассказал генеральный директор «Компании Телебалт» Виктор Борисенко. – Более того, на обновленной линии мы сможем собирать телевизоры быстрее, чем на остальных – порядка 1300-1400 штук в смену против 900-1000 штук, которые сейчас производятся в смену на других наших линиях. А это особенно важно сейчас, когда наступил так называемый «сезон» в электронной промышленности – время, когда бытовая электроника пользуется особым спросом у потребителей.

    читать дальше


  •  Источник фото: dprpko.ru



    19 октября 2011г. участник Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов ООО «Полимер-Вектор» провел пробный пуск новой производственной линии по переработке промышленных отходов полиэтилена и полипропилена.
    Для повышения производительности труда произведена полная реконструкция действующей линии, изменена схема движения товарных потоков, построен дополнительный производственный цех, ведется строительство дополнительного склада промышленных отходов площадью 1200 кв. м.
    Выход на полную мощность планируется до 1 ноября.
    Количество новых рабочих мест — 25.
    Мощность производства — до 100 тонн промышленных отходов в месяц.

    читать дальше


  •  Источник фото: volganet.ru



    2 ноября первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков дал старт работе новой линии линии по хромированию пробок большого диаметра на шаровые краны для газопроводов.
    На сегодняшний день аналогов подобной линии промышленного покрытия деталей в нашей стране нет. С помощью модернизированного оборудования, которое, кстати, отечественного производства, станет возможным добиться высокого качества получаемых хромовых покрытий. Важнейшие узлы магистральных газопроводов – пробки шаровых кранов — покрывают защитным слоем для работы в агрессивной среде. На модернизацию было потрачено 60 миллионов рублей, и производство, помимо всего прочего, стало экологически чистым и безотходным. Раньше на этот процесс уходило неоправданно много времени и, самое главное, расходов. Сегодня все по-другому.
    Видео: http://www.volgograd-trv.ru/video.aspx?id=16989 

    читать дальше