НПП «Салют» (входит в состав холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех») представил на конференции ЦИПР-2022 первый отечественный KVM коммутатор с передачей сигнала через удаленное сетевое соединение.
Это устройство создано на базе российских комплектующих и представляет собой решение формата «все в одном», которое позволяет передавать видео и управляющий сигнал клавиатуры и мыши без дополнительных устройств и адаптеров. Доступ к интерфейсу управления KVM предоставляется через внутрисетевой веб портал, что в отличии от существующих решений не требует от подключаемых устройств установки специальных клиентов или драйверов.
Новая российская разработка в помощь отечественным больницам: в Подмосковье создали и запустили в производство увлажнитель кислорода CADUCEUS с блоком управления подогревом
Эффективная интенсивная терапия и успешное выхаживание пациентов в состоянии различной степени тяжести являются одними из наиболее сложных и приоритетных медицинских задач, решаемых с помощью адекватного лекарственного обеспечения, высокой профессиональной квалификации врачебного и среднего медицинского персонала, наличия высококлассной системы реанимационной помощи во всех регионах РФ, а также оснащенности лечебно-профилактических учреждений качественным оборудованием, отвечающим современным стандартам.
Процедура оксигенотерапии проводится для пациентов, страдающих дыхательной недостаточностью на фоне заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний, а также для нуждающихся в организации кислородной поддержки больных, подключенных к системам жизнеобеспечения, контроль за состоянием которых производится в отделениях реанимации и интенсивной терапии.
Поступающая пациенту дыхательная смесь должна быть в достаточной степени увлажнена и быть в комфортном для вдыхания температурном диапазоне, чтобы не привести к пересушиванию легких, бронхоспазму или развитию инфекции. Российские инженеры подмосковной компании «ВестМедГрупп», резидента ОЭЗ «Дубна», разработали и запустили в производство уникальное оборудование, способное обеспечить все эти условия — медицинский увлажнитель кислорода CADUCEUS с блоком управления подогревом.
Телевизионный комплекс по борьбе с беспилотниками «Хамелеон», способный обнаружить дроны, летящие в режиме радиомолчания, представили в технополисе «Эра».
"Хамелеон" предназначен для круглосуточного обнаружения малоразмерных целей типа БпЛА, в том числе летящих в режиме радиомолчания. Он может устанавливаться как на бронеавтомобили, так и на стационарные объекты.
Комплекс осуществляет автоматическое сопровождение цели в нескольких спектральных диапазонах, с одновременной выдачей целеуказания на средства воздействия. В результате распознавания комплекс определяет тип, модель цели, осуществляет предварительную селекцию целей по внешним признакам.
Максимальная дальность комплекса — от 3,5 тыс. метров до 9 тыс. метров в любое время суток в зависимости от типа цели. Масса около 45 килограмм. Комплекс является разработкой Московского научно-исследовательского телевизионного института.
Компания COMMENG (ООО «Комменж», Санкт-Петербург) продолжает разработку и подготовку серийного выпуска модулей промышленной автоматики серии МПА-100. В серию входят светодиодные и звуковые индикаторы, коммутационные устройства, преобразователи напряжения и сигналов — т. е. стандартный набор устройств, применяемых в системах промавтоматики для управления производственными процессами.
Устройства серии МПА-100 отличаются своей конструкцией, и габаритами. Модули крепятся как на рейку DIN, так и на различные поверхности через проушины, из модулей могут выполняться сборки в виде пультов управления, светосигнальных колонн и т. п.
Компания COMMENG (ООО «Комменж», Санкт-Петербург) закончила опытно-конструкторские работы и подготовку к производству держателей миниатюрных плавких вставок в универсальном конструктиве.
Держатели Commeng FHM (Fuse Holder Module) отлично подходят для подключения маломощных нагрузок — ведь коммутируют они два провода (в один из которых включается предохранитель).
Возможен монтаж как на рейку DIN, так и крепление через проушины. Небольшая высота делает удобным монтаж внутри корпусов оборудования, в монтажных коробках.
Компания PureLogic R&D (г. Воронеж) поставила перед собой важную задачу: сделать качественный российский станок плазменной резки промышленного класса по демократичным ценам. Во время разработки станка учитывались технические пожелания клиентов, например, портал усиленной жесткости. А также такие параметры, как многофункциональность, экономичность и безопасность, легкость и простота в управлении. Решением данной задачи стало производство портального станка Krypton CNC.
В конце декабря 2016 года в «Павловском психоневрологическом
интернате» (Алтайский край, с. Павловск) в тестовом режиме
произведен запуск автоматической системы пожаротушения «Бастион»,
разработанной ЗАО «ПО «Спецавтоматика» (г. Бийск).
Компания QWERTY, из Санкт-Петербурга, выпустила нестандартное
геолокационное приложениеRoundAround, которое
позволяет пользователям обмениваться бесплатными сообщениями,
анимированными стикерами, фото, а в ближайшее время
и видео, заводить новые знакомства с людьми, которые находятся
рядом.
Главное отличие RoundAround от аналогичных программ (Viber,
WhatsApp и т. п.) — кроме функционала мессенджера, возможность
реального знакомства с неизвестным до этого человеком, который
находится в радиусе 100 метров от пользователя. У программы
наглядный интерфейс, где пользователи отображаются в виде
значков. Нажав на значок, можно увидеть его фотографию и информацию из профиля (зависит от статуса пользователя — аноним
или зарегистрированный, об этом ниже).
Опытный образец-демонстратор БЛА "Альтиус-М" ("Альтаир") в стапельном цеху ЗАО "КАПО-композиты". Казань, 25.03.2014 (с) кадры ТВ (via militaryrussia.ru )
Как сообщает веб-ресурс militaryrussia.ru (и его
блог ), на обновившихся космических снимках
ресурса maps.google.com на аэродроме Казанского
авиационного завода имени С.П. Горбунова (филиала ОАО «Туполев»)
можно увидеть большой беспилотный летательный аппарат.
Предположительно, это первый летный прототип-демонстратор
экспериментального разведывательного БЛА большой
продолжительности полета «Альтиус-М"("Альтаир»),
создаваемого совместно ОАО"ОКБ «Сокол» (Казань) и группой
компаний «Транзас» (Санкт-Петербург).
Снимокmaps.google.com датирован 25 августа 2014 года, что
заставляет сделать вывод о том, что на указанную дату первый
летный прототип-демонстратор БЛА «Альтиус-М"("Альтаир») или
уже находился на этапе летных испытаний, или был практически
готов к ним.
Предположительно, первый летный прототип-демонстратор экспериментального разведывательного БЛА большой продолжительности полета "Альтиус-М" ("Альтаир") на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова (филиала ОАО "Туполев"). Казань, 25.08.2014 (с) maps.google.com (via militaryrussia.ru )
На заводе им. Дягтерева в Коврове сегодня впервые
продемонстрировали новейший автомат. До этого момента даже его
внешний вид был тайной и такого оружия на легендарном предприятии
еще не делали. По некоторым своим возможностям и характеристикам
автомат обгоняет все аналоги. Конструкторы не только показали
его, но и раскрыли технологические особенности.
Резидент ОЭЗ Томска, компания
«Ресурс-комплект» разработала новый многофункциональный источник
питания для аппаратов воздушно-плазменной резки металла,
предназначенный главным образом для использования в станках с
числовым программным управлением, сообщает пресс-служба
инновационных предприятий региона.
Директор компании
«Ресурс-комплект» Игорь Кузнецов: «Новая разработка
предназначена для автоматической резки, хотя может
использоваться и в ручном режиме. Возникла идея создать другой
источник питания плазмы, который бы работал в составе станка с
числовым программным управлением, мы сумели это
сделать».
По словам директора компании,
предприятие не могло осуществить проект путем простого
масштабирования. Необходимо было добиться бесперебойной работы
источника плазмы, чтобы в условиях промышленного предприятия,
станки могли качественно резать металл в течение смены.
Группа компаний «Новые Технологии» представляет
последнюю разработку в сфере промышленного охлаждения – каркасную
эжекционную градирню «Октоград», не имеющую аналогов ни в России,
ни за рубежом. Она является альтернативой башенным и
вентиляторным градирням большой производительности отличаются
малыми габаритами (при схожей производительности), минимальным
сроком возведения, экономным расходом воды и электроэнергии,
пожаробезопасностью. Отдельно отметим, что стоимость данной
градирни значительно ниже стоимости традиционных решений со
схожей производительностью. На сегодняшний день, это единственная
эжекционная градирня, способная охлаждать столь большие объемы
оборотной воды.
11 июня 2011. Ученые НИИ фармакологии Сибирского отделения РАМН (Томск) совместно со специалистами «Саентифик фьючер менеджмент» (Новосибирск) создали вещество-основу уникального лекарства для регенерации печени при циррозе