• С сегодняшнего дня «Сделано у нас» совместно с Цифровое ТВ ВГТРК запускает трансляцию телеканала «Страна» на нашем портале.

    «СТРАНА» — круглосуточный познавательный телеканал, входящий в семейство «Цифровое телевидение». Своеобразный видео-путеводитель по историям успеха, «справочник» уникальных территорий и объектов природы нашей страны. Кроме того, это — рассказ об эффективных бизнес-проектах, о развитии самых важных отраслей промышленности. Информационное поле телеканала — великолепная возможность заявить о достижениях региона, города или предприятия. Телеканал «Страна» вещает в крупнейших спутниковых и кабельных сетях: «Ростелеком», «Триколор», «НТВ+". Телевизионная выставка выдающихся достижений России — круглосуточно на телеканале «Страна».

    читать дальше

  • Совсем недавно мы освежили дизайн сайта, и вот вам еще один сюрприз: мы представляем официальное приложение для iPhone и прочих продуктов Apple работающих на iOs 6+.

    Впрочем, внимательные читатели сайта могли заметить, что приложение существует уже несколько месяцев. Просто только сейчас реализованы все те функции, наличие которых позволяет официально представить приложение широкой общественности.

    читать дальше

  • Почитал комментарии, и понял, что идея "люди-огонь" была неудачной. Если честно, у меня вообще не возникло такой аналогии как люди горящие в аду, напротив, я видел в этом только позитивный символизм, огонь, олицетворяющий энергию, энергию людей, не люди в огне, а люди сами есть огонь.

    Ну да ладно, раз большинству в голову приходят мысли об аде (может в церковь стоит сходить, исповедаться ;) ), так тому и быть, огонь убираем. Новая порция логотипов для голосования.

    Кстати, при загрузке фото оптимизируется, поэтому падает качество. Кликнете на изображении, что бы увидеть оригинал.

  • В скором времени наш сайт ждет смена дизайна и смена логотипа. Все уже готово, и сейчас идет интеграция на тестовом сервере. Мы постарались сохранить преемственность, как в дизайне так и в логотипе, и очень надеюсь, что такие изменения не приченят неудобств. Но хотел бы узнать мнение народа по поводу логотипа.

    Сразу хочу сказать, окончательное слово я оставляю за собой. Ведь важно не только как логотип выглядит, но и какая идея в него заложена. А встречают по одежке, так что вполне может получится так, что народ выберет то, что лучше выглядит, не прочувствовав идею. Но я, как всегда допускаю, что могу ошибаться, поэтому мне хочется узнать ваше мнение. Потом взвесив свой выбор с выбором народа, почитав комментарии, попытаться понять прав ли я в своем собственном выборе.

  • Церемония вручения премии прошла в Октябрьском зале Дома Союзов.

    читать дальше

  • Для меня присуждение премии нашему сайту стало полной неожиданностью. Даже не знаю что сказать по этому поводу, поэтому просто добавлю картинку, которая пришла мне на ум в первую секунду после того как я узнал о том что удостоен премии.

    Во вторую секунду, с некоторым запозданием, включилась скромность, и на ум пришла уже другая картинка

    читать дальше

  • В новой версии приложения для iPhone Вас ожидают:

    • Поддержка iOS 6
    • Поддержка смены ориентации для iPad.

    Скачать приложение можно тут.

    Замечания и предложения по-прежнему принимаются!

  • Рассказать всем в 2 клика - теперь это возможно и в iPhone-приложении "Сделано у Нас".

    С обновлением вас ожидают:

    • Возможность делиться новостями в Vk, Fb, Twitter
    • Фильтрация интересных лично вам тем
    • Поддержка iPad

    Конечно, исправлены недочеты:

    • падение на закрытии непрогрузившихся новостей
    • самопроизвольное открытие youtube-роликов

    В дальнейшем планируется:

    • поддержка iOS 6
    • голосование за новости и комментарии

    Скачать приложение можно тут.

    Замечания и предложения по-прежнему принимаются!

    читать дальше

    Есть такое выражение: "серебро с золотым отливом". Действительно, бывает, что второе место не менее почетно чем первое. Думаю в нашем случае случилось именно так. Наш проект впервые участвует в подобном конкурсе, но мы показали себя как сплоченное и дружное сообщество.

    Почему я так думаю? Ну вот судите сами. Наш соперник набрал 13118 голосов, а мы 7980. Разрыв менее чем в 2 раза. Но посещаемость их сайта около 250 000 уникальных посетителей в день, то есть в 9-10 раз выше нашей. Это говорит о том, что мы намного более дружно и сплоченно голосовали.

    А что если учесть тот факт, что мы опоздали на неделю к началу конкурса, и начали голосовать лишь спустя неделю. Если это учесть, то получается что за Ярмарку отдавали в среднем 437 голосов в день, за нас 346 в день, учитывая разницу в посещаемости сайтов, неплохо, да? И это при том, что мы участвуем в голосовании впервые, а наш соперник - победитель прошлого года.

    Так что не унывайте, те кто расстроился второму месту, и готовьтесь голосовать в следующем году, уверен наш результат будет еще лучше. Поборемся за первое место!

    Подал заявку и забыл совсем о ней. И тут обнаружил что заявка принята и наш портал участвует в голосовании. Прошу поддержать всех кому нравится "Сделано у нас" на сайте премии. Проголосовать за проект можно здесь: http://narod.premiaruneta.ru/ 

    Голосовать можно каждый день.

    ОБН. 01.11.2013: "Сделано у нас" вышел в следующий раунд! Мы на 6-м месте, нам надо на первое :) Голосуем! Напомню что голосовать можно каждый день.

    ОБН. 02.11.2013: Мы на четвертом месте!  

    ОБН. 03.11.2013: Мы вышли на третье!

    ОБН. 04.11.2013: Мы уже вторые! 

     

  • Удобно, быстро, доступно - примерно так выглядит мобильное приложение "Сделано у нас".

    Убедиться (и скачать) можно тут.

    Распространяться приложение будет исключительно бесплатно.

    Опубликована первая (beta) версия, позволяющая:

    • Читать лучшие новости за день
    • Смотреть последние новости по блогам (армия, культура, спорт и др.)

    Минимальные требования:

    • iOS 7 (да, как это ни печально, спасибо Apple)

    В дальнейшем планируется (не сразу, постепенно):

    • фильтрация интересных блогов
    • возможность делиться новостями
    • голосование за новости
    • голосование за комментарии

    Замечания и предложения, конечно, принимаются!

  • Николай Стариков  рассказал о "сделаноунас" в эфире "Открытой Студии" (5 канал Санкт-Петербург). 

    Программа называлась "Сделано в России"  и содержала весь набор штампов, о которых на днях шла речь в этой статье

    Анонс  к программе: почему Россия всё больше зависит от импорта? Чем сегодня мы можем гордиться под маркой «Сделано в России»?   

    Много времени в программе  было отведено разговору о засилие импорта продовольствия в торговых сетях. С этим утверждением были согласны не только приглашенные гости программы, но звонившие в студию телезрители. Одна санкт-петербургская пенсионерка пожаловалась на то, что она хочет есть отечественные продукты, но их нет и  внук вынужден покупать ей капусту из Голландии и картошку из Пакистана (!). Где он их только находит?

    Так же показательны комментарии, их там целых 11 страниц. 

    Какая-то параллельная реальность.....

    видео программы и комментарии здесь (о "сделаноунас" на 25 -50) 

  • Таки дошли руки, и я вернул раздел дискуссий. А еще вернул пазл из логотипов Российских производителей в нашем каталоге.

    Ну и как обычно, исправил некоторые старые ошибки, добавил новые :)
  • После того как Alexander2410 опубликовал обзор заводов, построенных за июнь, появилась идея объединить информацию о всех новых производствах, попавших в поле зрения «сделано у нас» за всё время существования сайта.

    Теперь информация о всех открытых или находящихся на финальной стадии строительства заводах и цехах собрана под тэгом новое производство.

    Именно производство, т.к. это может быть не только вновь построенный завод, но и новый цех или производственная площадка на уже существующем заводе.

    Просьба не забывать добавлять этот тэг при публикации соответствующей новости.