•  © aura-dione.ru

    Я постарался отметить все уникальные материалы которые только нашел. Но уверен, многие обзоры я пропустил. Так как у нас материалы можно редактировать только 3 дня, я прошу авторов, или в этой теме или мне в личку, скинуть все ваши материалы, которые были подготовлены специально для СуН. Я сам отредактирую их, и сделаю их авторскими.

    Если вдруг кто пропустил, речь идет вот об этой реформе на сайте.

  • За 7 лет существования нашего сайта поисковики стали умнее. И мы, если честно, это прозевали.

    Сегодня поисковые системы не только определяют соответствие материала запросу пользователя, но еще и стараются предложить пользователю уникальный материал из первоисточника. Поисковики научились очень грамотно определять дублирующийся контент, и стараются выбрасывать дубли из поиска.

    •  © Фото из открытых источников

    Задачей нашего проекта изначально не было создание уникального контента. Наша цель — сбор сведений со всего интернета, и концентрация их в одном месте. И эту задачу наш проект, силами его пользователей, выполняет замечательно. Но…

    На сайте наступила оттепель :)

    На днях я добавил новый функционал, который направлен на более лучшее © соблюдение правил.

    1. Теперь модератор может удалить или перенести сообщение в ЛБ с комментарием. Автору теперь нет необходимости писать в личку "что за беспредел, за что удалили пост", это теперь можно узнать у себя в блоге. Удаленное сообщение не исчезнет вообще, автор сможет его видеть, и узнать за что же удалили его пост и кто это сделал. Так же удаленные модераторами сообщения теперь видны всем в разделе "Новое", таким образом можно видеть за что удаляют модераторы сообщения, и самим таких ошибок не допускать.

    С сегодняшнего дня на сайте тестируется небольшое нововведение. Теперь частота комментирования не может превышать определенный лимит, который зависит от рейтинга пользователя.

    Другими солвами: вы написали один комментарий, следующий сможете написать только после того как пройдет определенное время.

    Для пользователей чей рейтинг больше 30 этот лимит равен нулю, для тех у кого рейтинг ниже, лимит равен "его рейтингу минус 30 - по модулю, в секундах" (текст автора rvk под кавычками изменен модератором бпр).

    Для примера

    Вася - рейтинг 31 - нет лимитов (т.к. больше 30)

    Петя - рейтинг 20 - лимит 10 секунд (20 - 30 = -10).

    Коля - рейтинг -100 - лимит 130 секунд (-100 - 30 = -130).

    Максимальный лимит - 15 минут.

    Для чего так сделано?

    1. Это позволит защитится от спамерских ботов в комментариях, по крайней мере усложнит им жизнь

    2. Это стимулирует набирать рейтинг, а его можно набрать публикуя интересные новости, и не публикуя неинтересные

    3. Несколько усложняет жизнь всяким троллям.

    Новый механизм пока будет тестироваться, и возможно что-то изменится в формуле расчета, или появятся зависимости от других параметров. Так же возможно будет добавлен и лимит на количество комментариев в день.

    Хочу напомнить что на сайте существуют правила, которые необходимо соблюдать. Напомню их еще раз:

    0. За оскорбление России (её названия, флага, гимна и т.д.) или народов населяющих Россию - бан сразу без разговоров.
    1. Публикации, нарушающие законы России - запрещены.
    2. Наш сайт вне политики. Поэтому необходимо менять заголовки новостей, что бы там не было упоминания политиков. Редактируйте и текст записи, максимально минимизируя в нем политическую составляющую. В тексте не должно быть фамилий политиков, их должностей, названий политических партий и других политических организаций. Мы рассказываем о достижениях России, а не о достижениях политиков.
    3. Будущее время в заголовках статей в общих разделах КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Такие статьи будут немедленно удаляться. Мы пишем о том, что уже сделано, а не о том, что будет сделано. Если вы хотите написать о еще не произошедшем событии - пишите в личный блог.
    4. Публикации, содержащие сведения из неназванных анонимных источников должны размещаться в личном блоге, из общих блогов такие новости будут удалятся. Сайт для фактов, а не для домыслов. Публикуйте только проверенные факты, "анонимные источники" и "мнения ыкспертов" пусть останутся для продажных СМИ.
    5. Оскорблять собеседников запрещено, в независимости от вашего рейтинга. Свою позицию вполне можно отстаивать, не переходя рамки приличия.
    6. Мат в тексте статей запрещается. В комментариях просьба не злоупотреблять.
    7. Публикации, рекламирующие спиртное, табачные изделия, и прочие продукты, негативно влияющие на здоровье человека, запрещены.
    8. Перед публикацией необходимо грамотно оформить запись. Добавьте фото. Удалите лишние пробелы, пустые строки, отступы, сделайте текст компактнее.
    9. Запуск космического аппарата считается состоявшимся только при выводе КА на расчетную орбиту. Все новости о запуске, опубликованные ДО вывода КА на расчетную орбиту будут удалятся.
    10. Накрутка голосов запрещена. Помните, что любые накрутки легко выявляются, не нужно пытаться обмануть модераторов, это бесполезно.

    Около года назад статья в Вики о проекте "Сделано у нас" уже появлялась, но была удалена. Я считаю, что удалена она была по объективным причинам и вполне справедливо - в статье не были указаны Авторитетные Источники (АИ), а значимость не была показана должным образом. Но недавно статья была восстановлена, в немалой степени благодаря усилиям топ-блогера Живого Журнала Фрица Моргена. Фриц поднял вопрос о несправедливости удаления статьи у себя в блоге, возмутившись тем, что Сделано у нас удалили, а, например, сайты Навального, имеющие куда как меньшую посещаемость и значимость спокойно присутствуют в Вики. С подачи Фрица Моргена, пользователи Ivafanas и Slb_nsk взялись за восстановление в статьи о проекте. У себя в блоге Ivafanas подробно описал ход работы над новой статьёй. Когда черновик статьи был готов, Slb_nsk обратился к администрации с просьбой восстановить статью.

  • Хорошо ли, плохо ли, но проект "Сделано у нас", по моему мнению уже давно перерос сам себя. Проект собрал множество патриотично настроенных людей, которых интересует далеко не только реальный сектор экономики, но и другие аспекты жизни нашей страны, и её взаимоотношения с другими странами. И эти темы уже слабо вписываются в тематику ресурса, а новости теряются в массе тематических публикаций. Поэтому, возникла идея создания параллельных, связанных с СуН порталов, построенных на его принципах, но расширяющих тематику основного сайта. Встречайте первый из таких проектов - "Правда и миф"

    Для постояльцев "СуН" структура сайта будет знакомой, сделан он на том же самом движке. Суть в тематике сайта. Он как бы расширяет уже давно существующий блог "Мифы Рунета". Новый сайт будет, с вашей помощью, собирать разоблачение различных, укоренившихся в сознании мифов не только о нашей стране, но и вообще о мире в целом.

  • Теперь каждый может добавить опрос к публикации. Попробуем?

     

  • До сих пор на сайте существовала небольшая неоднозначность. Личные блоги, если они личные, то почему модераторы диктуют что в них писать, а что нет? С одной стороны у сайта есть тематика, с другой, для некоторых авторов она слишком узкая, и иногда хочется написать о чем-то несколько отвлеченном. И казалось бы личный блог он как раз для этого.

    Раньше, эти записи попадали в "Новое", и несколько "загрязняли" этот раздел. Зачастую ухудшая качество контента сайта. А на замечание модератора слдедовал ответ "Ну я же в личном блоге пишу".

    С этого дня Личные блоги становятся действительно личными, запись оттуда может быть удалена модератором только за явное нарушение правил или спам. Но эти записи больше не будут показываться в разделе "Новое". И как и раньше не попадут в ленту. Их можно увидеть, перейдя в раздел "Блоги", теперь по умолчанию там показывается лента записей из личных блогов, а не список блогов сайта.

    Плюс лучшие записи из блогов будут показываться в правой колонке в основной ленте.

    Есть еще одна хитрость: если вы подписаны на автора, то все его записи будут показываться в основной ленте, но только для вас. А еще вам будут отсылаться уведомления на почту. Подписаться на блог автора можно в его профайле.

  • Небольшая но приятная новость. По просьбам трудящихся добавил кнопочки социальных сетей в конец каждой записи. Теперь можно легко и просто распространять записи у себя в Фейсбуках и Вконтактах. Надо сказать, идея, конечно же, не блещет своей оригинальностью, и даже такие кнопки были и до этого, но они были некрасивые, и их никто не видел. И вот спасибо almi77, он рассказал где найти красивые большие и заметные кнопки.

    Пользуясь случаем, хочу напомнить, что наш портал представлен во всех популярных социальных сетях.

    В Вконтакте

    В Твитерре

    В Фейсбуке

    В Живом Журнале

    Вступайте в группы, лайкайте, ретвитте и репостте :)

    • rvk
    • 05.12.201215:43
    • 8

    Позавчера вечером, буквально за сутки до сдачи очередного номера, мне позвонил главный редактор "Российской газеты - Неделя" и попросил выбрать 10 самых значимых, по моему мнению, событий этого года. Хотя сроки поджимали, я постарался выполнить просьбу, и вот в сегодняшнем номере, на 6-й полосе вышла статья "10 событий 2012 года".

    Возможно вы не согласны с моим выбором, или я о чем то забыл, я и сам колебался между различными достижениями России в этом году, но выбрать надо было только 10. Предлагаю читателям сайта самостоятельно составить свой вариант списка важнейших событий.

    Сама статья под катом или по этой ссылке.

    Недавно у меня взяли интервью для Российской Газеты, сегодня вышла публикация в толстушке на 10-й полосе.

    По мотивам этой публикации о сайте в передаче "Утренний разворот" рассказали на Эхе Москвы. Матвей Ганапольский вполне адекватно отреагировал на сайт, а вот Татьяна Фельгенгауэр сообщила, что от сайта её тошнит. Ну чтож, значит сайт выполняет свою функцию хорошо, так как он как раз и должен вызывать у таких как Фельгенгауэр приступы тошноты, рвоты, поноса, зуда и прочие другие расстройства тела и психики. Конечно, когда у человека есть устоявшееся мнение, но обнаруживаются вдруг факты, которые этому мнению противоречат, организм всеми средствами борется против источника раздражения, разрывающего шаблон - обычная реакция для подобных людей, даже научное название имеет, "когнитивный диссонанс" называется.

    Радует что большенство слушаетелей Эхо Москвы в голосовании высказались за такой сайт, учитывая довольно специфичную аудиторию радиостанции, для меня это стало приятной неожиданностью. Очень объективно высказался слушатель в присланном в передачу СМС, он правильно заметил что читая "Сделано у нас" можно получить более полную картину действительности. Это как раз то, для чего и создавался и существует этот сайт.

    Послушать передачу можно здесь с 1:19:50.

    Интервью "РГ" под катом.

    Благодарим всех участников, публиковавших свои конкурсные работы в соответствующем разделе ресурса «Сделано у нас». Всех их ждут обещанные призы: книги Николая Старикова с автографом и фотоаппараты. Все конкурсные работы перемещены в блог "Своими глазами", куда по прежнему, теперь уже вне конкурса, можно публиковать ваши репортажи с мест, о новых производствах, модернизации, строительстве в России, и просто о красивых местах нашей общей Родины.

    К настоящему времени мы уже связались со всеми победителями и вскоре они получат заслуженные подарки.

    В ходе конкурса мы с удовольствием отметили, что читатели наших ресурсов не только узнали много нового о нашей стране, но и в очередной раз убедились, что Россия вовсе не умерла, как нас пытались убедить всепропальщики разных мастей. У нас каждый день открываются новые предприятия, строятся детские сады и школы, облагораживаются набережные, парки и скверы.

    Многие уже обратили внимание, что на сайте появилась новая особенность. Раньше за новость можно было голосовать без ограничений, хоть все публикации за день заплюсуй. К сожалению, такая система работала плохо, многие плюсовали практически все новости, независимо от их важности и масштабности. Принцип «за все хорошее» не позволял отсеять слабые малозначимые новости. Это остается одним из основных поводов для критики сайта, причем я с критиками согласен. Ну сами посудите, вот например У Железногорска новые герб и флаг. Очень рад за жителей Железногорска, уверен после такого события они станут намного счастливее. Но согласитесь, важность такого события все-таки минимальна. Хорошее событие, спору нет, хороший герб, опять же не спорю. И все же, что лучше новый герб у Железногорска, или новый детский садик, или школа, больница, завод, дорога?

    Но такие новости исправно набирают множество плюсов. При этом они затеняют собой куда как более значимые события. Еще Ленин говорил, лучше меньше да лучше. И я не устаю это повторять. Просто хороших новостей можно сколько угодно найти. А вот значимых не так много, и поэтому значимые новости просто тонут в массе просто хороших.

  • 11 сентября мы вместе с интернет-ресурсом Николая Старикова начали совместный конкурс «Россия своими глазами». Тогда же я дал интервью для сайта Николая.

    Для тех, кто ещё не успел принять участие в конкурсе, напоминаю, что в конкурсных статьях можно написать про любое российское предприятие, освоенную им продукцию, новые построенные производства, детские сады, школы, стадионы, мосты, дороги и т.п...  А также про реконструированные и облагороженные парки, скверы, детские площадки и многое другое, что вы сможете увидеть и сфотографировать в своём родном городе, посёлке, деревне. Ну а победителей ждут ценные призы – книга с подписью Николая Старикова и фотоаппараты от нашего портала.

  • Уважаемые читатели!

    Сегодня сайту «Сделано у нас» исполняется 2 года. На протяжении этих двух лет сайт каждый день радует своих посетителей хорошими новостями о жизни в России, о её успехах и достижениях.

    В современном информационном потоке негативной, а зачастую и просто лживой информации сайт стал информационной отдушиной для патриотов России. И тем более приятно сообщить вам о том, что патриотические ресурсы объединяют свои усилия на информационном поле.

    Начиная с сегодняшнего дня и до конца сентября сайт «Сделано у нас» совместно с ресурсом Николая Старикова  — nstarikov.ru – проводит конкурс среди своих читателей. Название конкурса – «Россия своими глазами».

     

    Условия конкурса очень просты: в течение всего срока его проведения вам нужно написать статьи, иллюстрированные фотографиями, о тех положительных событиях, которые вы видите вокруг себя.  Лучше всего – в которых принимаете непосредственное участие.

    Например, все мы работаем на каких-то предприятиях. Напишите о том, как ваше предприятие расширило ассортимент, ввело в строй новое оборудование, построило новые цеха, открыло новые рабочие места и т.п.

    Сколько существует этот сайт, столько и ведется борьба со статьями, котоыре рассказывают о будущем времени, о том, что не сделано, а будет сделано.

    Поэтому я принял такое сейчас решение, в правила внесены изменения, пункт 4 теперь стал жестким. Будущее время в заголовках статей КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Такие статьи будут немедленно удаляться. Без какого либо предупреждения. За систематические нарушения, будут применятся дополнительные санкции, ограничивающие возможность публикации на сайте на время или навсегда. 

    Друзья, я заметил такую особенность, если статья не нравится, то за неё не ставится плюс, но не ставится и минус.  Система голосования за новости была введена для того что бы сделать контент качественнее, отсутвие минусов приводит к тому, что низкокачественные, плохо оформленные новости медленно но верно все же попадают на главную страницу. Вообще, на всех ресурсах где существует данная система, незазорно поставить минус, если статья вам не нравится или просто не интересна. Это нормально, это часть социальных механизмов сайта. Я хотел бы, что бы такой механизм заработал и у нас. 

    Ну например вот новость Сбербанк Лизинг презентовал одно из лучших предложений на рынке лизинга РФЯсно что это спам, не относящийся к тематике сайта, да еще и рекламирующий иностранную компанию Volvo. При этом новость получила мало плюсов, всего 9, но и минусов нет, всего один и тот мой. Тут очевидно, что люди просто проматывают эту новость, она им не нравится, но минус они не ставят.

    Конечно же вы можете, поставив минус, в комментариях пояснить почему вы это сделали. Новички сайта зачастую не знают каких-то его особенностей, и такая передача опыта будет полезна им, и в конце концов сайту.

  • Хочу сообщить приятную новость: наш виджет для Яндекса прошел модерацию!

    Но есть еще один рубеж, который необходимо взять - надо набрать 150 пользователей виджета, и тогда он будет добавлен в каталог Яндекса.

    Так что те кто использует Яндекс - добаляйте себе наш виджет. Сделать это можно по этой ссылке: http://www.yandex.ru/?add=99078&from=promocode

    Те кто Яндексом еще не пользуйется, переходите на Яндекс, он тоже "сделано у нас", и добавляйте виджет (*начинает ждать денег от Яндекса за рекламу*)

    Напомню: этот виджет отображает избранные статьи, по типу того, что показываются в промоблоке в колонке справа. 

    Помимо этого я сделал еще несколько RSS виджетов: Полная RSS - лента Сделано у насНовые заводыАрмия и флот

    На моей странице виджеты выглядят вот так (слева RSS, справа "Избранное")

    Кстати, сейчас у виджета уже 101 пользователь, но чем больше тем лучше, тем более, мне кажется виджет удобный :)

  • Сделал виджет "Сделано у нас" для пользователей Яндекса.

    В виджете транслируются лучшие новости, выглядит он в виде блока вот так



    Он пока на модерации так что будет предупреждение, не пугайтесь :)

    Ссылка на виджет http://www.yandex.ru/?add=99078&from=promocode

    Нужно набрать 150 пользователей, что бы попасть в каталог Яндекса ;)

    Если у вас есть свой сайт, и вы хотите на нем разместить такой же блок, то вам сюда