•  © www.instagram.com

    Цех по производству сухой деминерализованной молочной сыворотки создано в Адыгее на базе молзавода «Новый». Объем инвестиций составил около 250 млн рублей. Создано 30 рабочих мест.

    В новом цехе ежесуточно перерабатывается 200 тонн сырой сыворотки, мощности оборудования позволяют увеличить эти объемы вдвое. При этом перерабатывается сыворотка не только самого молзавода, но и других предприятий молочной отрасли, что благоприятно влияет на экологию Адыгеи и Краснодарского края.

    Ранее в Адыгее сухую деминерализованную молочную сыворотку выпускал только Гиагинский молочный комбинат. С открытием нового цеха производство сухой сыворотки увеличилось в два раза. Она реализуется для производства кондитерских изделий и кормов.

    В целом, в 2018 году на молзаводах Адыгеи проведена реконструкция, которая увеличила их мощности на 37%.

    • «Молочный комбинат «Пензенский» (ОАО «Молком»)
    • «Молочный комбинат «Пензенский» (ОАО «Молком»)
    •  © www.acdamate.com

    ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком», входит в группу компаний «Дамате») ввел в эксплуатацию линию по производству творожных десертов. Новое оборудование рассчитано на производство 150 тонн в месяц.

    Инвестиции в проект составили 56 млн рублей — это приобретение и монтаж оборудования, строительно-монтажные работы, обучение персонала и запуск продукта. На реализацию проекта ушло менее года. Работы проведены в рамках очередного этапа модернизации производственных мощностей, начатого в 2018 году и предусматривающего вложения в перевооружение производства в размере 1 млрд рублей в течение трех лет.

    Производство десертов — новая ниша для крупнейшего в регионе производителя молочной продукции. Решение о выходе в новый сегмент было принято после тщательного изучения рынка молочной продукции, где в последнее время активно развивается десертная категория, имеется спрос со стороны ретейла на качественный натуральный десертный продукт.

    •  © pp.userapi.com

    Компания «Алтайская буренка» занялась производством рассольных сыров. Реализацию принципиально нового для себя проекта предприятие, приоритетным направлением деятельности которого является выпуск цельномолочной продукции, завершило в декабре 2018 года.

    В линейку новой продукции вошло несколько наименований классических и копченых сыров «косичек» и «соломок».

    Как отмечают представители молокопереработчика, первые партии уже прибыли в розничные и сетевые магазины Барнаула, Бийска, Красноярска, Новокузнецка и Новосибирска. В ближайшее время география поставок нового продукта будет расширена.

    ООО «Алтайская Буренка» — один из крупнейших переработчиков молока в регионе. Предприятие первым в Алтайском крае установило оборудование по фасовке молочной продукции в ПЭТ-бутылку. Инновационный проект, предусматривающий ультрачистый выпуск и фасовку в специализированную упаковку на болгарской линии общей мощностью 40 тонн в сутки, был реализован компанией в 2011 году при поддержке администрации региона. На предприятии функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе анализа рисков и критических контрольных точек, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ИСО 22000:2005). Производство и товары регулярно проходят независимый аудит на соответствие европейским стандартам качества.

    •  © admkrai.krasnodar.ru

    Линия по производству сыра моцарелла по итальянской технологии была запущена в 2018 году в Гулькевичском районе.

    Предприятие стоимостью 20 млн рублей построено в рамках реализации соглашения, подписанного на инвестиционном форуме в Сочи в 2017 году.

    Годовой объем производства сыра составит 450 тонн.

    •  © img.stapravda.ru

    Ставрополье стало первым регионом России — производителем лактозы. Она будет выпускаться на площадке АО «Молочный комбинат «Ставропольский», где дан старт работе нового производственного цеха. Это первая очередь проекта. Его мощность составит 5 тонн готового сухого продукта в смену. В год предприятие планирует выпускать около 1,8 тыс. тонн продукции.

    В основу проекта легли разработки ученых Северо-Кавказского федерального университета. Объём вложений составил 400 млн. рублей, из которых 140 млн — субсидия из федерального бюджета. Она была предоставлена комбинату в рамках господдержки высокотехнологичных производств, созданных в результате кооперации вузов и предприятий.

    До сих пор лактоза, или молочный сахар, который широко используется в фармацевтике и детском питании, поставлялся в страну из-за рубежа, поскольку после распада СССР соответствующие мощности остались за пределами РФ. Реализация проекта только на первом этапе позволит Ставрополью заместить около 10% иностранной лактозы на российском рынке.

    •  © www.kp.ru

    Лианозовский молочный комбинат — крупнейший в России и Восточной Европе. Завод активно инвестирует в оборудование, технологии, создает рабочие места.

    Высокотехнологичные линии выпускают в час до 29 000 баночек творога и 13 000 упаковок термостатного йогурта в час.

    •  © vestirama.ru

    Возобновляется работа одного из старейших молочных предприятий Оренбуржья. Деятельность Переволоцкого молочного комбината была прекращена в 2006 году, его мощности не использовались. И вот в конце 2018 года на базе предприятия создается молочный цех. Местный предприниматель В. Кобелев решил производить мягкие сыры. Поставщиками молока станут хозяйства Переволоцкого района, а первые Переволоцкие сыры поступят в продажу в магазины «Сырный дворик».

    •  © mosreg.ru

    Еще пять сыроварен приняли участие в проекте «Сырная карта» Издательского дома «Подмосковье». Теперь у жителей Московской области и других регионов есть новый повод отправиться в гастрономическое путешествие.

    Туристический маршрут по самым интересным сыроварням области, разработанный издательским домом в рамках программы «Зима в Подмосковье», пополнился новыми объектами. Сейчас у посетителей сайта cheese.mosregtoday.ru есть выбор из 16 предприятий, куда можно отправиться за впечатлениями и вкуснейшим сыром.

    Среди новых участников — семья, возродившая колхоз «Гжельский» в Раменском районе. Где когда-то была разруха, теперь живут 130 красивых буренок, из их молока делают качотту с пажитником, фирменный сыр «Беленький», адыгейский и т. д.

    •  © Фото из открытых источников

    В крестьянско-фермерском хозяйстве «Огоньки» заработал новый молокоцех.

    В хозяйстве работает 35 человек, поголовье КРС составляет 1650 голов, в том числе мясного направления — 378.

    Свою деятельность предприятие начало в 2013 году. За это время при поддержке государства удалось построить коровники с молочными блоками, ветсанпропускники, телятники, лабораторию. Одним словом, все, что необходимо для стабильной работы молочно-товарной фермы. Для нового цеха было приобретено 24 единицы технологического оборудования. Уникальность его в том, что на небольшой производственной площадке размещено всё, что необходимо большому молокоперерабатывающему производству. При этом качество производственных линий не уступает крупным заводам.

    — Новый молочный цех сможет перерабатывать до 10 тонн молока в сутки и будет выпускать основные виды молочной продукции: молоко питьевое, сметану, творог, сливки, кефир, ряженку и варенец. Запуск этого цеха для нас — большое событие, ведь его созданием мы занимались с 2015 года, — сказал генеральный директор ООО «Крестьянское хозяйство «Огоньки» Александр Калуга.

    •  © vlg-media.ru

    18 декабря на площадке предприятия «Любимый город» в г. Камышин Волгоградской области открылся цех глубокой переработки молочной сыворотки.

    Инвестиции в строительство и оборудование цеха составили 180 млн рублей.

    Запуск новой технологической линии по переработке сыворотки мощностью 10 тонн в час повысит эффективность предприятия, расширит ассортимент продукции для здорового питания. Реализация проекта позволяет создать безотходное производство. Из сыворотки, остающейся при выпуске творога, будут получать ценный белок, который используется для производства йогуртов и других кисломолочных продуктов, а также востребован в качестве самодостаточной продукции.

    Новый цех очень компактный, оснащен современным оборудованием, а его работой управляет всего один человек — оператор. Он следит за температурой, балансом, регулирует настройки.

    — В час мы перерабатываем 10 тонн сыворотки, — рассказывает главный технолог предприятия Татьяна Толокова. — То, что раньше утилизировалось, теперь перерабатывается. Весь процесс автоматизирован и закрыт, благодаря чему получаем чистый и качественный белок. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в качестве улучшителя.

    • директор ООО «Сибирский БарС» («СибБарС») Марина Гусева
    • директор ООО «Сибирский БарС» («СибБарС») Марина Гусева
    •  © infopro54.ru

    «Сибирский БарС» реализует проект расширения производства сыров. Новосибирская группа компаний провела реконструкцию действующих площадей завода и завершила строительство новых.

    — Сегодня у нас частично завершена реализация проекта по реконструкции и строительству новых мощностей сыродельного завода. Общая производственная площадь компании сейчас составляет 4,1 тысячи кв. м, — рассказала финансовый директор ООО «Сибирский БарС» («СибБарС») Марина Гусева, выступая в ходе «открытых дверей» АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР).

    По ее словам, сегодня компания в год перерабатывает около 25 тысяч тонн сырого молока, производит 1 тысячу тонн сыров и около 900 тонн масла. Годовой оборот компании составляет 750 млн рублей, создано 250 рабочих мест.

    •  © top68.ru

    В селе Покрово-Пригородное Тамбовского района открыт перерабатывающий молочный кооператив. Ежедневно на предприятие фермеры со всей области поставляют 40 тонн молока. Производственная мощность нового цеха по переработке молока «Молочный рай» — 4 тонны сыра в сутки. В перспективах руководства заняться выпуском кефира, ряженки и айрана.

    В рамках программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области кооператив получил грант в размере 30 млн рублей на оборудование цеха по переработке молока и производству сыров. Общая стоимость проекта составила 50 млн рублей.

    На предприятии строгий контроль качества, собственная лаборатория.

    •  © apk.novreg.ru

    В 2018 году на животноводческой ферме ОАО «Ермолинское» введено в эксплуатацию оборудование для производства твердых и полутвердых сыров.

    Первые поставки твердого сыра «Гауда» предприятие начало 16 декабря, он появился в магазинах фирменной торговли предприятия. На сыр «Гауда» получен сертификат соответствия, и по этому сертификату хозяйство планирует выпускать сыр «Буковинский» и «Эдам». Заложена на созревание первая партия полутвердого сыра сорта «Российский».

    Предприятие является племенным репродуктором по разведению черно-пестрой породы крупного рогатого скота. В хозяйстве содержится 568 голов КРС, в том числе дойных коров -305. Прогнозируется, что этом году будет получено 1830 тонн молока. Надой на одну фуражную корову составляет 6001 кг.

    ОАО «Ермолинское» имеет собственный цех по переработке молока, мощностью 5 тонн в сутки. Выпускается более 20 наименований молочной продукции — сметана, творог, молоко разной жирности, масло, мягкий сыр, кефир, йогурт.

    •  © midural.ru

    Новый цех по производству сухого молока, построенный в филиале «Байкаловский» Ирбитского молочного завода, позволит обеспечить уральцев качественными продуктами местного производства, заместить на рынке импортную продукцию и даст новые возможности свердловским сельхозпроизводителям.

    Проект строительства нового цеха мощностью в 100 тонн перерабатываемого сырья в сутки на заводе в селе Байкалово глава региона лично поддержал в мае 2017 года во время рабочей поездки в Восточный управленческий округ. Его стоимость составила 750 млн рублей. С вводом новой производственной площадки на предприятии будет освоено производство нового продукта — сухой сыворотки, а также будут увеличены объемы выпуска сухого обезжиренного молока. Кроме того, в селе Байкалово созданы два десятка новых рабочих мест.

    Потребность в сухом молоке в Свердловской области высока, однако до недавнего времени оно поступало только из-за рубежа.

    •  © www.e-mordovia.ru

    В ООО «Норовское молоко» введен в эксплуатацию завод по глубокой переработке молока мощностью 10 т молока в смену. Общая стоимость проекта составила 155 млн рублей.

    Окупаемость проекта составит 5,5 лет. Это производство с высочайшим уровнем автоматизации: 10 человек занятых на заводе обеспечат объем реализации от более чем 122 млн рублей до 190 млн рублей. На заводе в следующем году в смену будет перерабатываться от 3.650 тонн до 5.110 тонн молока.

    Ассортимент предприятия составит молоко пастеризованное 2,5%. и 3,2% жирности, кефир, ряженка, простокваша, йогурты с разными наполнителями, сливочное масло, творог, брынза, мягкие, плавленые и полутвердые сыры, мороженое 12 видов.

    •  © www.myasnov.ru

    МясновЪ запустил собственное производство греческих йогуртов и мягких творожков на Молзаводе МясновЪ Хлевное в Липецкой области. Новинки создаются особенным способом — методом ультрафильтрации, который позволяет сохранить белки молока практически полностью.

    Запуску новой линейки предшествовала подготовительная работа: команда МясновЪ долго искала и тестировала необходимое оборудование, технологи подбирали идеальную закваску и наполнители для йогуртов и творожков.

    Новые продукты выпускаются в пластиковых стаканчиках, разработанных специально для линейки греческих йогуртов и мягких творожков.

    •  © cod29.ru

    В селе Матигоры Холмогорского района запустили новый цех по выпуску молочной продукции.

    На предприятии планируется производство всей линейки молочной продукции: молока различной жирности, творога, сливочного масла, сливок, кефира и сметаны. Мощность мини-завода составляет до четырёх тонн продукции за 12 часов переработки.

    Работают на новом производстве специалисты агрофирмы «Холмогорская», которая входит в состав Группы компаний «Автодороги», вложившей в строительство цеха около 12 млн рублей.

    •  © gov.cap.ru

    20 сентября состоялся запуск производства после реконструкции на ООО «Чебоксарский городской молочный завод».

    На сегодняшний день в реконструкцию производства вложено более 500 млн рублей. Практически заново отстроен производственный корпус. В нем установлена новейшая шведская линия по производству и розливу ультрапастеризованных продуктов мощностью 8 тыс. упаковок в час, что позволит в сутки перерабатывать до 130 тонн сырого молока.

    Установлен новый компрессор стерильного воздуха, новое холодильное оборудование и воздушная компрессорная, новая станция ледяной воды. Отремонтирован склад готовой продукции, завершается ремонт лаборатории.

    С июня предприятие приняло на работу персонал в 60 человек, основной костяк — бывшие сотрудники предприятия.

    •  © admin-smolensk.ru

    Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив (СПСК) «Смоленский производитель» был создан в 2013 году. На данный момент он объединяет 12 хозяйств, в их числе — 3 личных подсобных и 4 крестьянских (фермерских).

    В настоящее время на предприятии производится порядка 10 наименований натуральной молочной продукции (молоко, сливки, а также сметана, кефир и ряженка разной степени жирности и др.).

    Кооператив ставит перед собой цель выйти на объем переработки 30 тонн молока в сутки

    •  © s9.stc.all.kpcdn.net

    Цех по переработке молока введен в строй в райцентре Молчаново Томской области

    Сельхозкооператив «Монастырский» открыл в селе Молчаново Томской области цех по переработке молока стоимостью 7 млн рублей, говорится в пресс-релизе областной администрации, пишет The DairyNews со ссылкой на ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ.

    «Монастырский» по результатам конкурсного отбора в 2017 году получил субсидию на развитие материально-технической базы в размере 4,2 млн рублей. Добавив собственные 2,8 млн рублей, кооператив направил средства на реконструкцию помещения для цеха, на приобретение и монтаж оборудования.

    Цех перерабатывает в сутки 0,2 тонны молока от своих коров, продукция — пастеризованное молоко, творог, сметана и масло — реализуется в розничных магазинах района. Постепенно планируется нарастить производственные мощности до 2-5 тонн в сутки.

    По информации пресс-службы, в дальнейших планах кооператива — организовать прием молока от населения.

    Сельхозкооператив «Монастырский» создан в 2015 году в Шегарском районе Томской области, специализируется на производстве молочной продукции.