«Транзас» успешно сдал заказчику уникальную для региона лазерную систему швартовки крупнотоннажных судов в порту Козьмино (Приморье).

    Группа “Транзас” - крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования для транспорта - разработал, поставил и произвел монтаж всех элементов системы лазерной швартовки в порту “Козьмино” в рамках контракта, заключенного между Группой “Транзас” и ООО “Спецморнефтепорт Козьмино” (входит в АК “Транснефть”).

    Благодаря успешной реализации проекта, порт “Козьмино” стал первой гаванью Приморья, оснащенной подобным современным оборудованием.

    Система является вспомогательным программно-аппаратным комплексом для лоцманской и диспетчерской служб портов и предназначена для повышения безопасности в процессе швартовки судов, а также мониторинга их состояния. Помимо таких стандартных функций, как отображение текущего местоположения судна, информации о гидрометеорологических и гидрологических условиях на электронной карте, система позволяет выполнять ряд задач, связанных с особенностями выполнения швартовой операции крупнотоннажных судов.