• Машиностроительная Корпорация «Сплав» стала единственным российским поставщиком трубопроводной арматуры на высокое давление для строительства второй очереди Тяньваньской АЭС (ТАЭС) – крупнейшего объекта экономического сотрудничества между Россией  и Китаем.

    • строительство энергоблока №4 второй очереди Тяньваньской АЭС
    • строительство энергоблока №4 второй очереди Тяньваньской АЭС

    В то время как большинство стран закупает товары у Китая, российская корпорация «Сплав», благодаря современным технологиям производства, экспортирует свою продукцию в Поднебесную

    Соответствующий договор подписан с «Атомстройэкспортом». В соответствии с ним Корпорация «Сплав» будет производить и поставлять специальную трубопроводную арматуру для сооружения энергоблоков 3 и 4 ТАЭС в течение 2014-2016 гг.  Этот контракт позволяет практически полностью загрузить производственные мощности ОАО «Контур» (входит в состав МК «Сплав») на ближайшие три года.

    Предприятия Корпорации «Сплав» стали одними из немногих в России, кому государственное управление ядерной безопасности КНР выдало сертификаты NNSA, без которых  деятельность иностранных компаний в китайской атомной отрасли  запрещена.

    читать дальше