• Выращивание, убой и переработку мяса гуся развивают в Зауралье.

    В Курганской области стартовала реализация инвестпроекта по выращиванию, убою и переработке мяса гуся мощностью 15 тыс. т в год. Соответствующее соглашение подписали правительство региона и Научно-производственное объединение «Сад и огород».

    В настоящее время уже ведется строительство репродуктора в Сафакулевском районе, работает инкубатор.

    «За этот год на предприятии уже проинкубировано более 25 тыс. штук яиц и 10 тыс. продано населению, содержится 10 тыс. штук ремонтного молодняка, — пояснил директор областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов. — На территории Шумихинского района начато строительство комбикормового завода, а со следующего года будет возводиться комплекс по откорму гуся».

  • Помимо увеличения урожайности, инновационная система поможет сократить расход электроэнергии на 60%.

       Интеллектуальная фитодиодная система биосвета в настоящее время смонтирована в Тихвинском районе Ленинградской области на площади 1,5 га. В теплицах установлено 7000 светодиодных светильников для межрядовой досветки томатов и огурцов. Помимо увеличения урожайности, ожидается, что новый проект ЗАО «Весна-Тихвин» принесет экономию электроэнергии до 60%, отмечают в областном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

    читать дальше