•  © agroinvestor.ru

    «Мираторг» в первом квартале 2019 года произвел 105,3 тыс. т свинины в живом весе, что на 6% превышает показатель за аналогичный период 2018-го. Как сообщила компания, увеличение производства связано с запуском новых животноводческих площадок и повышением эффективности производства, в том числе с увеличением такого показателя как среднесуточный привес на откорме.

    Свинофермы холдинга в Белгородской и Курской областях за три месяца произвели 77,1 тыс. т и 28,2 тыс. т свинины соответственно. Мясоперерабатывающий завод компании за квартал переработал 817 тыс. свиней, производство в каркасном весе составило 79,6 тыс. т.

    Производство говядины в январе-марте увеличилось на 40% до 32 тыс. т в живом весе, что компания объясняет «увеличением поголовья и запуском новых животноводческих площадок». Согласно собственным данным, сейчас на 97 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержится свыше 580 тыс. голов скота. В планах «Мираторга» — увеличение стада КРС мясных пород до 1 млн животных в течение нескольких лет.

    читать дальше

  • Мясные рынки дошли до точки. Обеспеченность свининой составляет почти 100%, а по птице ожидается откат

    В 2018 году российское производство мяса продолжало увеличиваться. По итогам двенадцати месяцев прибавка может составить 3-3,5%, или до 350 тыс. т в убойном весе. Замедляет темпы птицеводческая отрасль, что уже успело сказаться на оптовых и розничных ценах.

    •  © agroinvestor.ru

    По итогам девяти месяцев 2018 года общий объем производства мяса увеличился на 4,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Прирост наблюдался и по птице (+1,4%), и по свинине (+9,9%), и по говядине (+6,9%), отмечает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова. По мнению гендиректора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, в уходящем году объемы выпуска всех видов мяса прибавят 3-3,5%, или 350 тыс. т в убойном весе. Около 10,6 млн т составит общее производство, в то время как годом ранее было получено 10,2 млн т, прогнозирует замруководителя Национальной мясной ассоциации (НМА) Максим Синельников.

    читать дальше

  • В новый топ включено 25 компаний. За 2016 год они выпустили 4,3 млн т. Это 43% мяса, производимого в стране, и 57% — в сельхозорганизациях.

    В прошлом году производство скота и птицы на убой во всех хозяйствах составило около 9,9 млн т (здесь и далее — в убойном весе, если не указано иное), увеличившись по сравнению с 2015-м на 3,1%, следует из данных Росстата. При этом объем в сельхозорганизациях прибавил 5,6%, достигнув 7,5 млн т. У 19 компаний из 25 есть птицеводческие активы, 18 занимаются свиноводством, семь предоставили данные о производстве говядины, хотя в основном речь идет об откорме шлейфа молочного стада КРС. Пять участников списка производят три вида мяса, восемь — только по одному. На долю топ-25 компаний пришлось 2,8 млн т мяса птицы — 67% производства в сельхозорганизациях, 1,46 млн т свинины (54%) и 52,8 тыс. т говядины (10%). Эти результаты говорят о достаточно высоком уровне консолидации в мясном секторе, однако она продолжит усиливаться, прогнозируют эксперты. В перспективе наиболее заметные изменения в рейтинге могут произойти за счет сделок M&A, хотя для многих крупных игроков по-прежнему актуален тренд органического роста производства.

    читать дальше

    • Рекорды, которыми можно гордиться. Достижения АПК в цифрах и картинках
    • Рекорды, которыми можно гордиться. Достижения АПК в цифрах и картинках

    Предыдущий год во многом стал для России рекордным. Положительные результаты были получены в большинстве отраслей агропромышленного комплекса страны.

    Например, валовой сбор зерна возрос на 15,6%, производство мяса скота и птицы — на 4,7%, вылов рыбы и морепродуктов — на 4,7%.

    При этом самыми урожайными оказались сахарная свекла и тепличные овощи, сбор которых увеличился на 34% и 29% соответственно. Кроме того, впервые за долгие годы урожай отечественных яблок увеличился на 6%.

    читать дальше

  • В России увеличивается поголовье крупнорогатого скота

    В стране растёт производство молока. За 4 месяца плюс 3%. И в российском Минсельхозе отмечают, что положительная динамика — результат принимаемого комплекса мер

    читать дальше

    На фоне действующих санкций и продовольственного эмбарго российские аграрии заметно оживились. Не исключением стали и производители мяса. Крупнейшие агрохолдинги не только наращивают объемы производства и экспорта, но и расширяют рынки сбыта.

    читать дальше

    Индекс сельхозпроизводства составил более 115%, в том числе в сельхозорганизациях — 123%.

    В частности, по итогам 2015 года в Псковской области произведено около 140 тыс тон мяса скота и птицы, что более чем на 40% превышает уровень 2014 года. За 12 месяцев прошлого года валовой надой молока практически достиг показателя в 200 тыс тонн физического веса, что также больше, чем в 2014 году. Прирост производства молока обусловлен увеличением продуктивности дойного стада и сохранением количества телят.

    Зафиксирован рост на 12% и в среднем надое молока на фуражную корову (более 5 тыс кг). Среди хозяйств-лидеров в этом вопросе: ООО «Слактис» (Великолукский район), ООО «Дашенька» (Печорский район), где надой на одну фуражную корову составил около 8,5 тыс кг.

    В условиях сложной экономической ситуации пищевые предприятия республики достигли определенных успехов и увеличили объемы производства продуктов питания. За 2015 год предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности было отгружено товарной продукции на сумму 9147,5 млн руб., что составляет 110,9% к 2014 году.

    Индекс промышленного производства по виду экономической деятельности «производство пищевых продуктов» составил 103,7%.

    Достигнут рост объемов производства цельномолочной продукции (100,4%), мяса и субпродуктов пищевых (128%), сыров и продуктов сырных (102%), изделий колбасных (104,7%), воды минеральной (161,7%), муки пшеничной и пшенично-ржаной (107,1%), комбикормов в два раза, консервов плодоовощных (100,9%), рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных (102,7%), кондитерских изделий (106,1%).

    За счет открытия новых убойных цехов и расширения действующих в прошлом году увеличено производство мяса и субпродуктов почти на 30%. Мясная отрасль является ведущей, ее удельный вес составляет в общем объеме производства продуктов питания составляет 68%.

    Благодаря реализации инвестиционных проектов по строительству и расширению свинокомплексов, откормочных площадок, мясоперерабатывающих предприятий самообеспеченность мясом и мясными продуктами в Бурятии за последние пять лет увеличилась в 1,7 раза. В 2015 году уровень самообеспеченности мясом и мясными продуктами составлял 66%, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

    • птицекомплекс алексеевский
    • птицекомплекс алексеевский
    ООО «Птицекомплекс «Алексеевский» с 2010 г. держит качество и постоянное наращивание мощностей, также развитие ассортимента птичьего поголовья. Главная цель обеспечить население качественным продуктом. Будь это племенная сельскохозяйственная птица живьем, мясо уток и цыпленок корнишон. Нами пройден путь развития от производства молодняка племенной птицы утят, гусят, индюшат и цыплят, до производства так называемого витринного, готового к продаже продукта. Это утиное замороженное мясо, цыпленок-корнишон. Для этих целей предприятие провело реконструкцию уже имеющихся помещений, достроили все необходимое: собственный склад, цеха убоя и ощипывания по самому современному слову.

    читать дальше

  • В Рязанской области продолжается рост производства мяса. Так за 7 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств области произведено 40,7 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 9,3% больше аналогичного периода прошлого года.

    Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 30,6 тыс. тонн (+14,4%).

    читать дальше

    Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах РФ всех категорий за первый квартал текущего года составило 2,8 миллиона тонн, что на 4,5% больше прошлогоднего показателя, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

    В частности, производство свиней на убой в живом весе увеличилось на 11,2%,  овец и коз - на 0,5% и птицы – на 3,4%. Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе, напротив, сократилось на 2%.

    Производство молока за три месяца в хозяйствах всех категорий уменьшилось на 1,3% и составило 6,1 миллиона тонн, отмечает Минсельхоз со ссылкой на данные Росстата. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях возрос на 64 килограмма или на 5,3%, составив 1264 килограммов.

    читать дальше

     

    Производство скота и птицы на убой в России в январе - ноябре увеличилось на 7,5% в годовом выражении до 10,2 млн тонн в живом весе, сообщает Минсельхоз. 

    ___________________________________________________________

    В том числе производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 1,9%, свиней - на 6,3%, овец и коз - на 0,4%, птицы - на 12,8%. Производство куриных яиц увеличилось на 2,6 % до 38,8 млрд штук.

    Производство молока за 11 месяцев увеличилось на 1,4% до 29,9 млн тонн, средний надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях вырос на 6% до 4,611 тонны.

    К 1 декабря в сельхозхозяйствах всех видов собственности насчитывали 20,4 млн голов крупного рогатого скота, что на 0,3% превышает прошлогодний показатель.

    Свиней - 19,2 млн животных (+ 6,2%) 

    В том числе поголовье коров составляет 8,9 млн животных (+ 0,8%), поголовье овец и коз - 24,9 млн животных (+ 6,5%).

  • Россия за январь-июль 2012 года увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,9 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.

    Производство других видов мяса за этот же период выросло на 9,2%, составив 710 тысяч тонн. Выпуск колбасных изделий увеличился на 2,4%, до 922 тысяч тонн, мясных полуфабрикатов – на 17,7%, до 844 тысяч тонн. Выпуск мясных консервов снизился на 7% - до 307 миллионов условных банок.

    читать дальше

  • Говядина, свинина, мясо птицы.

    Производство, поголовье, цены производства, потребительские цены, импорт:

    читать дальше

    Россия за последние шесть лет увеличила производство всех видов мяса на три млн тонн, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в среду, 4 апреля, в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, «это очень большой объем». Зубков добавил, что наибольший рост в птицеводстве - в два раза, в свиноводстве - в полтора раза. «Я думаю, вряд ли какая-то европейская страна имеет такие высокие темпы развития за последние пять-шесть лет», - сказал Зубков и напомнил, что государственная поддержка сельхозпроизводителей из федерального бюджета 2012 году составит 170 млрд рублей, а из региональных бюджетов будет выделено около 50 млрд рублей. «Это довольно приличная поддержка», - передает слова Зубкова ИТАР-ТАСС.

    Данные исследования Intesco Research Group «Российский и мировой рынок свинины. Текущая ситуация и прогноз», свидетельствуют о том, что за период с 2006 по 2011 год производство свинины увеличилось примерно вдвое. Самые большие объемы производства свинины среди федеральных округов показали производители Центрального, Приволжского, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов.

    читать дальше