• Долгожданное и эпохальное событие! Санкт-Петербург вернулся в мировой список городов-пятимиллионников.

     

    Пятимиллионный житель Петербурга родился в субботу 22 сентября 2012 года в одном из роддомов Петербурга. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков. Имя пятимиллионного петербуржца утром 24 сентября назовет губернатор Георгий Полтавченко.

     

    В последние годы рождаемость в Санкт-Петербурге неуклонно повышается. В определённой степени это связано с принятыми правительством Санкт-Петербурга мерами по улучшению негативных демографических тенденций, сложившихся в городе в период с начала 90-х по середину 2000-х годов, когда суммарный коэффициент рождаемости (СКР) колебался около отметки 1,0 (50% замещение каждого последующего поколения), в отдельные годы опускаясь даже ниже неё.

     

    P.S. Итак, пятимиллионную жительницу Санкт-Петербурга назвали Людмила. Она — четвёртый ребёнок в петербургской семье Ольги и Сергея Шарковых (привет всем злопыхателям, утверждающим, что у нас рожают одни мигранты!). Старшие дети — Дарина, Глеб, Владимир. Людмила родился в 17-м роддоме, вес при рождении — 3 кг 440 грамм.

    Ольга Шаркова работает старшим менеджером в строительной компании ООО «Группа компаний СТРОЙС», а Сергей Шарков руководит отделом конструкторского бюро вычислительной техники ОАО «Искра».

    Город подарил семье новорожденной петербурженки четырёхкомнатную квартиру.

    (См. под катом графики и таблицу по рождаемости в Санкт-Петербурге)

    читать дальше