-
«Оператор беспилотника» будет передавать сигнал для гражданских самолётов.
В России официально зарегистрирована профессия «оператор беспилотника»
Сообщается, что в ближайшее время будут разработаны образовательные программы по подготовке специалистов в данной сфере. При этом курс обучения будет проходить дистанционно.
-
Компания SAP СНГ, игрок рынка бизнес-приложений, открыла двери нового учебного центра SAP в Москве для подготовки российских ИТ-разработчиков, создания совместных инноваций и обмена знаниями. Сумма инвестиций в новый учебный центр составила €1 млн, сообщили CNews в SAP.
-
По информации регионального министерства сельского хозяйства, с начала года на селе организовано 670 рабочих мест, из них непосредственно в аграрном секторе – 420.
Первый замминистра сельского хозяйства Михаил Хованский перечислил предприятия, которые смогли дать работу в сельской местности. «Прибалтийская мясная компания три» при создании замкнутого цикла производства свинины мощностью более 10 тыс. тонн в год увеличила количество новых рабочих мест до 145. Трудоустроили селян ООО «Залесские корма», ООО «Отечественный продукт» (ГК Черкизово), ООО «БалтАгроКорм». Кроме того, в этом году в области появилось более 50 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сельхозпродукции. Благодаря реализации мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда области, 25 безработных организовали собственное дело.
По прогнозу Михаила Хованского, в этом году на селе будет создано еще более 500 рабочих мест. Трудоустроить свыше полутысячи человек позволит реализация инвестпроектов компаний «Славский Сахар» (сахарный завод), «БалтАгроКорм» (комбикормовый завод), «Кенигс-Биф» (мясное производство), «Залесье Агро» (строительство животноводческого комплекса), «МеховЪ» (переработка пушнины), «ЧКЗ Веедерн» (овцеводческое хозяйство с цехом переработки).
-
В Невинномысске 14 марта состоялось выездное заседание коллегии министерства экономического развития Ставропольского края, на котором обсуждались вопросы реализации на территории региона инвестиционных и инновационных проектов, начиная от наиболее приоритетных, поддерживаемых на уровне федерации, и, заканчивая проектами поселкового уровня.
Для системного подхода к реализации инвестпроектов и обеспечения их мониторинга на уровне края определены перечни приоритетных инвестиционных проектов четырех уровней. На сегодняшний день утверждены перечни инвестпроектов 1–3 уровней, в которые вошли 222 проекта на общую сумму более 500 млрд рублей, предполагающие создание около 45 тысяч новых рабочих мест. Краевое Минэкономразвития подготовило и направило на согласование руководству региона перечень инвестиционных проектов 4-ого уровня (поселкового), в который, как предполагается, войдут 272 проекта на общую сумму более 58 млрд рублей. Их реализация позволит создать более 8 тысяч новых рабочих мест.
Открытый доступ всех заинтересованных лиц к информации о текущем состоянии инвестпроектов Ставропольского края будет обеспечен посредством создания электронного реестра проектов, где будет аккумулироваться вся необходимая информация. Загрузкой данных в реестр и их обработкой займется ГУП «Управляющая компания инвестиционного и инновационного развития Ставропольского края». -
Согласно последнему исследованию ВЦИОМа, каждый пятый россиянин мечтает покинуть Россию. Однако число иностранцев, желающих занять освобождающиеся рабочие места, растет еще более стремительно. При этом речь идет не только о выходцах из Средней Азии и Восточной Европы, но и об "элитных гастарбайтерах" - экспатах, трудящихся на высокооплачиваемых постах топ-менеджеров и финансовых стратегов.
По данным Федеральной миграционной службы, их в Россию с каждым годом въезжает все больше: в 2011г. по сравнению с 2010г. приток квалифицированных зарубежных специалистов вырос на 40%, а разрешений на работу в упрощенном порядке таким лицам выдано было в 3,5 раза больше, чем в позапрошлом году. Также Россия, согласно исследованию HSBC, продолжает входить в пятерку самых привлекательных для экспатов стран.
-
Тысяча дополнительных рабочих мест появилась на Забайкальской железной дороге благодаря реализации первого этапа электрификации Южного хода.
Для этого, в частности, были построены две новые тяговые подстанции – Бурятская и Булак, проведена большая реконструкция тяговой подстанции Карымская.
открытие электрифицированного участка железной дороги «Карымская–Оловянная» (июнь 2011 г.)
«Значимым событием для дороги стала сдача в эксплуатацию в июне прошедшего года электрифицированного участка Карымская – Оловянная. В 2012 году продолжатся работы по электрификации 99-километрового участка Южного хода Оловянная – Борзя. Сдача его в эксплуатацию запланирована на декабрь 2012 года»,- заявил 16 января на пресс-конференции начальник дороги Сергей Иванов.